週末の獲物を呑み朋BBQで食ったんだが、それでも大分余ったので、いつもの様にこたな木に卸して、ついでに頂いて来た。




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まずはハマグリとホンビノスね。
水を替えながら二昼夜モヤモヤを吐かせたからね、東京湾奥フレーバーはほぼ消えた。
欲を言えば酒と醤油を使ったら完璧かもね。
それかもう1日2日待ってから食うか。
(実際この翌々日にも食ったんだが、そちらはパーフェクトだった)




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これから旬の空豆ウマし。




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ワタリガニの味噌汁シャスデリ♪

つーことで、ごちそうさまでした。




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最後に残ったのはマテ貝とシオフキとバカ貝。
これは佃煮に。

きのこ採りシーズンになったら、おにぎりランチのおかずに持って行こう。