週末の獲物を呑み朋BBQで食ったんだが、それでも大分余ったので、いつもの様にこたな木に卸して、ついでに頂いて来た。
まずはハマグリとホンビノスね。
水を替えながら二昼夜モヤモヤを吐かせたからね、東京湾奥フレーバーはほぼ消えた。
欲を言えば酒と醤油を使ったら完璧かもね。
それかもう1日2日待ってから食うか。
(実際この翌々日にも食ったんだが、そちらはパーフェクトだった)
これから旬の空豆ウマし。
ワタリガニの味噌汁シャスデリ♪
つーことで、ごちそうさまでした。
最後に残ったのはマテ貝とシオフキとバカ貝。
これは佃煮に。
きのこ採りシーズンになったら、おにぎりランチのおかずに持って行こう。