靖国神社の桜に遅れる事数日、ウチの近所の桜も咲き始めた。そろそろ花見の段取りだなぁ。
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最近翌ご一緒する呑み朋Osamu氏・M山氏からのお誘いで、以前から懸案になっていた気になるお店へ。
このお店は僕が物心ついた頃には既にここにあったのです。
しかし微妙にウチから遠いので、来訪機会に恵まれなかった。
フフッ♪
小さなカウンターと小上がりがちょこっとの小体なお店です。
うん、いい風景。
魅力的なオメニューの数々に、目移りしますのー♪
焼き肉屋からの2軒目なので、芋の水割りでスタート。
お通し。
デラックス。
厨房風景も甚だ素敵♪
肉豆腐。
どこか鍵屋を彷彿とさせる眺め。
ウマいです。
メニュー豊富。
僕らの玉子焼きハーフがスタートしました。
醤油が入ったチョイ浅黒い松崎しげる仕様の玉子焼き。
甘いだけでなく、旨みが濃ゆいヤツ。
黙々と仕事をこなす大将に、40年来の希望が叶いましたと言ったら、『 ウチは24年目なんですよ 』 と。
聞けばその前は定食屋さんだったそうな。
なるほど。
魅力的なおかずを食いに、また寄らしてもらいます。