第九回遠征の獲物をこたな木に卸しがてら、いつもの如く呑み朋皆さんに声を掛け、一献傾けた。
このうちT中氏に限ってはこれまでホンシメジを食えてなかったので、今宵はメインゲストっつーことで♪
今が旬のデケェ茹で落花生。
ウマいよね、これ。
こういうのって、往々にして写真では迫力の半分も伝わらない(ワハハー)
クリフウセンの甘くて濃い風味は大関級。
クリフウセンとギンダケのPIZZA!
悶絶級まいう~!
そしてホンシメジのPIZZA。
先週食った御山のホンシメジよりも本日の里山雑木林産のホンシメジの方が風味が濃い。
絶品の仕上がりであります。
料理人T中氏も絶賛♪
で、満を持してホンシメジ土瓶蒸し様降臨。
これはね、濃厚カッコ二乗!
土瓶蒸しを考え出した人にノーベル賞を送りたい(ワハハー)
勿ちの論太郎で冷酒。
無限リピートで飲み続けたいウマさ。
週三度土瓶蒸しを食う贅沢♪
それもマッチャン~ホンシメジのプラチナリレーっすよ(ワハハー)
鳥香味焼き。
ちゃんとオリジナルメニューも食ってます。
〆のきのこ蕎麦。
今宵の布陣はナラタケ・チャナメツムタケ・ホンシメジの豪華共演であります。
採れ採れ天然きのこの合わせ技はきのこ採りの特権。
至福の一杯に大満足。
今宵も美味しく作ってくれたこたな木亭主に感謝。
また美味しい旬をみんなで食いましょう♪
キノコ パーリィ~ やっちゃいますぅ~☝️❓😁
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