5月某日、呑み朋M山氏のお誘いで、小岩の四川家庭料理 珍々へ。
 





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飾りっ気無し、味で勝負の珍々。
 



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とりあえず生ビールで先行スタート乾杯~♪
 





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(らしいよ)
 





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最初は餃子。
舌が痺れぬうちに、この美味しい餃子を味わうのが◎。
 





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追っかけしんちゃんなっちゃんの安逹夫妻もご到着で再度乾杯~♪
 





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僕がオーダーした回鍋肉。
エリンギと豚肉とピーマン、ネギ。以上。
僕としてはキャベツが入らぬ回鍋肉って如何なものかと思ったんだが、後で調べてみたところ、本場じゃキャベツ入れないんですと!(驚き)
なるほどねー。
 





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次がじゃがとろ。
ホッとするウマさ♪
 





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紹興酒15年物をグラスでもらっちゃいます。
 





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春雨炒めもピリ辛まいう~♪
 





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これは辣子鶏丁。
さっぱりピリ辛ウマいです。
 






紹興酒10年物をボトルでもらっちゃいましょう♪
 





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僕のお気に入り辛辣子蝦。
ガツンとビリビリッとウマいです。
 





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イカ炒め。
これも中々にイケました。
 





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麻辣ルーサイ。
運ばれてきて初めて分かったハチノス入り♪
いやはや、辛ウマ!
 





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で、最後が麻婆豆腐。
ガッツンガッツンのビリビリでヒーハーヒーハー言いながら、白めしと一緒に頂きました。
前回はコイツを初っ端に食っちまったので、後の料理を味わう余裕が無くなっちゃって参ったけど、今回は大トリに持って来たので、全部美味しく頂く事が出来ました。
 
また行きましょう♪