昨夜の雨で湿っぽいけど、流石に弥生三月、空気はどこか春めいてるねぇ。
バカマツタケの人工栽培に成功したらしい。
バカマツタケ、房総半島辺りでは房州松茸なんて呼ばれて、採る人は結構採ってるんだよね。
風味はマツタケ以上って言うし、野生と同等の風味で栽培出来たとしたら、松茸の市場価値はヒョトシテ下がるんだろうか・・・・
■ ■
3月3日(土)は春のシーズンインを前にして、ツーリング計画を練るのと故まこちゃんを偲ぶ会を合わせ、浦安の名店焼き肉大同苑で行う事になっていた。
前日になりヨンフォア仲間のまっきー氏が遠く愛知県からやって来ることが分かり、是非ご一緒しましょうとの運びに。
そんなやり取りをLINEでしていた時、丁度僕は六兵衛で一杯引っかけていたんだが、送った生ホッピー画像にまっきーさんが食い付いてしまい、ゼロ次回で六兵衛へご招待する事に♪
合流した会長とまっきーさん、僕とでご入店。
口開け数分後なので悠長に構えていたんだが、カウンターは満席に近く、先客の皆さんに詰めて頂き、なんとか三名座る事が出来た♪

まずは名物生ホッピーハーフ&ハーフで乾杯~♪
とりあえず焼き物を一本ずつ全部焼きでオーダー。
まっきーさんと飲るのも一年振りだ。

ガツは刺身でね。

お新香。



尾張地方ではこうして豚の様々な部位を串焼きで味わう文化が無いらしく、美味しく楽しんで頂けた様です。

生ホッピーおかわりしちゃってるけど、焼き肉の前なのに、どうなんでしょう(ワハハー)

煮込み。
風味はマツタケ以上って言うし、野生と同等の風味で栽培出来たとしたら、松茸の市場価値はヒョトシテ下がるんだろうか・・・・
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3月3日(土)は春のシーズンインを前にして、ツーリング計画を練るのと故まこちゃんを偲ぶ会を合わせ、浦安の名店焼き肉大同苑で行う事になっていた。
前日になりヨンフォア仲間のまっきー氏が遠く愛知県からやって来ることが分かり、是非ご一緒しましょうとの運びに。
そんなやり取りをLINEでしていた時、丁度僕は六兵衛で一杯引っかけていたんだが、送った生ホッピー画像にまっきーさんが食い付いてしまい、ゼロ次回で六兵衛へご招待する事に♪
合流した会長とまっきーさん、僕とでご入店。
口開け数分後なので悠長に構えていたんだが、カウンターは満席に近く、先客の皆さんに詰めて頂き、なんとか三名座る事が出来た♪

まずは名物生ホッピーハーフ&ハーフで乾杯~♪
とりあえず焼き物を一本ずつ全部焼きでオーダー。
まっきーさんと飲るのも一年振りだ。

ガツは刺身でね。

お新香。



尾張地方ではこうして豚の様々な部位を串焼きで味わう文化が無いらしく、美味しく楽しんで頂けた様です。

生ホッピーおかわりしちゃってるけど、焼き肉の前なのに、どうなんでしょう(ワハハー)

煮込み。
こちらではオーソドックスな煮込みですが、尾張方面では赤みその土手煮文化なので、これまた変わっててウマいっつーことでした。
つーことで、ゼロ次回はさっくりと終了、焼き肉ミーティング会場へ向かいましょう♪
手抜きのリンク張り。
手抜きのリンク張り。
久々、ジャニーズ飲み会たのしかったっす
今度は路上でお願いします。
追伸:言ってたチャンバー屋さんね
http://www.nikaidou-sp.com/menu/muffler/muffler_index.html
sus304hl
が
しました