12月27日は城北方面へ外回りのついでに、この日公休のM山氏と共に角萬梅田店でランチ。
正午には少し早かったんだが、待ち無しでさっくりご入店。
店内はほぼ満員で、小上がりに通された。
注文は別盛り二つに海老天一本。
少ししてテーブル席が空いたので、移動さしてもらい、更にパチリ。
店内には冷や肉やら冷やダイのコールが飛び交います。
20分程経ったところでおつゆが運ばれ・・・・
次に海老天。
スカした天ぷら屋系の白い衣でなく、色濃い松崎しげるタイプっすね♪
サクサクの衣に味があり、とっても美味しゅうございました。
で、更に暫くして別盛りお蕎麦が運ばれてきました。
別角度。
なんか写真で見るとそんなに太く見えんけど、実際はボリューム満点の太蕎麦っす。
うっかりリフトアップ画像とか撮るの忘れちゃったけど、味の染みた豚肉とチョッチュル濃いめの汁に絡んだ歯応え抜群のお蕎麦を堪能したんでありました。
お味的には評判通り、ここ梅田店の汁が一番しょっぱいかな。
なんだか秘密めいたトッピングもあるらしいから、次回ここを良く知る西新井秘宝館館主に同行願い、再チャレンジするとしましょう。
てなわけで、チョッチュル早めの年越しそばっつーことで、ごちそうさまでした。