ようやく咲き出した金木犀、いよいよ香りもピークを迎えてるね。
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9月21日夕刻、たまにはまぼろし酒場どうでしょうと打診したら、呑み朋M山氏&T中氏がフィッシュオン!三人してバスで向かった。
通りの向かい側から撮影していたら、焼き場の窓から女将が見ていて、『 また来やがった 』 的なリアクション(ワハハー)
とりあえずテーブル席に落ち着いて、瓶ビールで乾杯スタート♪
いつもながら、しみじみ良い風景。
煮込みを二つもらいます。
お上品タイプの煮込み、ウマいです。
お新香はいつもながらボリューム満点で、糠漬けやらとりどりで、安定のウマさ♪
女将、お新香漬けるのは上手だけど、トークはいじめっ子系です♪(ワハハー)
焼き物トップバッターはカシラ塩。
肉々しくてジューシーまいう♪
軟骨はばりばりまいう♪
ナンナン、柔らかいけど弾力びんびんで、タマランウマさ!
みんなしてホッピーもらっちゃいます。
女将と僕らの楽しい語らいが続きます。
更にはつもと。
すごーく高級感あり。 絶品。
ガツをガツガツ食らう♪
ホッピーグビグビススムクンでおかわりね!
タントロ。
タンの一番根っこの所だけを選りすぐって、贅沢贅沢♪
最後はレバたれでフィニッシュ♪
まぼろし酒場の甘口のタレ、癖になるウマさだねぇ
お勘定してる時に、丸椅子が素っ気ない奴に代わってるのに気づいた。
やっぱしコッチが断然いいよと女将に言うと、 『 もう足が磨り減ってガタガタなのよ 』 と・・・・
棚に上げてあるこいつ等の出番、あるのかな・・・・
つーことで、小一時間の滞在でさっくりごちそうさま。
股寄らしてもらいます。
続く。