早いもので、今年ももうすぐゴールデンウイークがやって来る。
今年のGWは連休の谷間があり、5月1日と2日が平日。
この二日間がね、普段中々行けないでいるお店へ来訪できるチャンスなんだな。
営業するのかしないのか確認してないんだが、今年未だ行けてない岸田屋や、宇ち多゛、営業してて欲しいなぁ・・・・


■ ■


すっかり日も長くなった4月21日(土)の夕刻、爽やかな風邪に誘われて、六兵衛へ。






1
いつもの如く生ホッピーミックスでスタート。

渇いた初夏の空気で渇いた喉を駆け下るねぇ♪








2
絶妙な漬かり具合のお新香マイウ♪







3
いけね、パクッとやっちゃった(ワハハー)






4
ホッピーおかわりね。






5
鉄板ルーティンでナンコツ&カシラ♪






6
ホッピーおかわりね。
週末金曜日だというのに、今宵の六兵衛は僕を含めお客は二人。
焼き物もポテサラも全部ありで、こんな日もあるんだねぇ。







7
減量中の身なので、ポテサラは我慢しておひたし♪






8
だけどレバとシロを追加注文で、これじゃぁ行って来いだなぁ・・・・
ま、炭水化物を極力控えて、摂取カロリーはある程度維持するのがいいらしいから、良しとする(ワハハー)






9
で、調子に乗って梅紫蘇サワー♪
規定数量オーバー(ワハハー)






10
さっぱりすっきりの飲み口が、もつ焼きに滅法合うねぇ。






11
最後は揚げ焼き納豆で〆。

ぁあ、今宵は少々調子に乗り過ぎ。
来るレーシングイヴェントに向けての減量は毎年の如く三歩進んで二歩下がる体なのでありました。






12
今宵も美味しいおかずと美味しいホッピー、ごちそうさまでした。