あけましておめでとうございます。
ここへお越しのみなさんにとり、今年が良い年であります様に。

■ ■

いきなり去年の話で恐縮です(ワハハー)


暮れも押し迫った12月30日、恒例の餅つきが、僕の山芋大師匠であるK山氏の所で催されました。





30
餅をつく前に元気出る様に、牛タン焼きます。
一頭分だからデケェです♪






31
本邦初公開の炉旗大将もセッティング、焼き鳥も焼き焼き♪






33
さぁ~、始まりました~♪






34
今回僕は働いてばかりで写真撮る余裕が無かったんですが、誰かが撮っててくれました。






35
大盤振る舞いっす♪






36
よいしょっと♪






37
ペったんぺったん♪





38
結構疲れんですよ♪






39
つきたてお餅の雑煮でスタミナ補給。

ダシは勿ちの論太郎で江戸前鯊の焼き干しっす♪





40
いっぱい食べてね♪






41
パパ人気♪

両手が塞がり何も出来ません(ワハハー)






42
T崎総料理長もドッカンドッカンついてます。





43
まだだっこ中♪






44
IKPN氏とタッグで・・・・

僕はこの日興が乗って、合計4臼つきましたyo!





45
包丁人小太りニイサンも喜々として働いてます♪






46
納豆もちマイウ♪





47
辛味もちシャスデリ♪






48
こんなのも焼き焼き。





ついてるのは小太りニイサン、僕は合いの手で・・・・






50
お手玉ファンブルで砂餅作っちゃったのはナイショです♪(ワハハー)






51
S美嬢もぺったんぺったん♪






52
ちびっ子たちは鏡餅作りを満喫。


つーことで、無事一俵のお餅をつきあげました。

皆さんお疲れ様でした。

良いお年を。