暑さ寒さも彼岸まで。
あんなに暑かった夏も終わり、今年も彼岸だねぇ。
今朝は早起きして自分とこの墓と故五十郎氏の墓へハシゴで回って来た。
今週もいい塩梅ェの雨が降り続くらしいね。
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つーことで、9月17日の収穫を肴に、呑み朋の皆さんと一杯やりました。
まずは収穫写真から。
実はまだあったんだが、あんましいじくってるときのこが傷んじゃうのでね、出し惜しみ(ワハハー)
ぁあそれとね、収穫したまんま洗ってない(除くクロカワ)のに、ゴミも無く綺麗でしょ。
腰籠に入れる前に掃除するひと手間で、帰ってからの始末に費やす時間が大幅に軽減されるんだな。
始末が簡単に済む=きのこが傷まず綺麗な姿で頂けるし、持ちもいい。
これ、密かに自慢です♪
カノシタもイチバンデケェのを乗せるの忘れちゃった(ワハハー)
コイツで作るクリームパスタは最強だ。
寂しいねぇ。
コイツもペペロンチーノやピザに合うんだワ♪
ヌメリンボーやらショウゲンジはメンドクセェので画像無し(ワハハー)
で、9月18日の夕刻にいつものこたな木に集合し・・・・
呑み朋K沢夫妻と磯ゴキブリ夫妻と僕の5名で乾杯~♪
ハナイグチ・ヌメリンボー・ナラタケからいいダシ出て、鶏肉と滅法合うねぇ。
あのドデカイポルチーニ、有り難い事にギリギリセーフだった!
やっぱしウマいねポルチーニ♪
王道の味と滋味深い風味の競演。
贅沢贅沢。
濃厚マイウでほっぺた落ちそうっす♪
もはや定番バリウマ♪
コイツも濃厚シャスデリ♪
幾らでも食えちゃうねぇ。
マッチャン土瓶蒸し様ご到着で至福の風景。
完璧。
皆さんに喜んでもらえてよござんした。
第3回やれるように頑張ります♪