地元の洋食屋キッチンなりたが店を閉めてからこっち、オイシイハンバーグやら生姜焼き、中でも豚の味がする旨いヒレカツを食わせる店が無かった。

かつ屋とか田といったお店もあるんだが、これらの店のヒレカツはスポンジの様にソフトで味が無く、食い易くはあるが旨いとは言い難い。



で、6月18日(土)の手長蝦釣行の後、CB400FOUR owners club員キムちゃんがひょっこり現れたので、キッチンこばまでランチしに向かった



f00b76f9.jpg

ご入店。
まぁあれだ、毎度の事だが、飾りっ気無し(ワハハー)






76e8130c.jpg

僕はいつものルーティンでやさいサラダ&ルービーでスタート♪






9d62f877.jpg

来ましたよ、こばのヒレカツ様♪

俵型のカツにデミソースがかかってるんですね。
1,200円の値段とボリュームを考え合わせると、なんとも微妙ではあるんだが・・・・

しかしそのお味は僕が想像した通り、昔ながらの豚の味がする、弾力たっぷりの美味しいヒレカツでありました。
欲を言えばね、レモンを絞って食いたかった。
そしてトンカツソースをかけて食いたかった。

レモンが無理ならこっそり持ち込みとかね、トンカツソースは頼めば出してくれそうだから、次回の宿題と致しましょう。






1990d669.jpg

ちなみにこちらはキムちゃんご注文のAカツライス。
やはりデミソースがけなんだね。
こちらはボリュームたっぷりでいい感じだったのを記しておく。

次回こちらを頼んでみようかな。