地元の洋食屋キッチンなりたが店を閉めてからこっち、オイシイハンバーグやら生姜焼き、中でも豚の味がする旨いヒレカツを食わせる店が無かった。
かつ屋とか田といったお店もあるんだが、これらの店のヒレカツはスポンジの様にソフトで味が無く、食い易くはあるが旨いとは言い難い。
で、6月18日(土)の手長蝦釣行の後、CB400FOUR owners club員キムちゃんがひょっこり現れたので、キッチンこばまでランチしに向かった
まぁあれだ、毎度の事だが、飾りっ気無し(ワハハー)
俵型のカツにデミソースがかかってるんですね。
1,200円の値段とボリュームを考え合わせると、なんとも微妙ではあるんだが・・・・
しかしそのお味は僕が想像した通り、昔ながらの豚の味がする、弾力たっぷりの美味しいヒレカツでありました。
欲を言えばね、レモンを絞って食いたかった。
そしてトンカツソースをかけて食いたかった。
レモンが無理ならこっそり持ち込みとかね、トンカツソースは頼めば出してくれそうだから、次回の宿題と致しましょう。
やはりデミソースがけなんだね。
こちらはボリュームたっぷりでいい感じだったのを記しておく。
次回こちらを頼んでみようかな。
ここでこの写真を見てなかったら、キッチンこばに行く事は一生無かったと思います!感謝◎
sus304hl
が
しました