寒い冬もなんだかんだ言ってもあと半月。
がんばんっぺ♪

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福政ご常連K沢さん夫妻ご招待シリーズ的な。
前回平井の豊田屋にて旬のアンコウ鍋を食し、次はあすこでしょって事で、千住のときわ。

外回りの仕事を終え、千住大橋の駅にはチョッチュル早めに着いたのでね、寄り道。






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改札を抜けると、否が応でも目に飛び込んで来る八ちゃん。
凄く魅力的なお店なんだけど、中々来れんかった。

けど、今宵は入っちゃうよ~♪






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壁側カウンターに隙間を見つけ滑り込むと、既に飲っていた先輩が上機嫌で 『どうぞどうぞ』 とスペースを空けてくれます。
昔ながらの立ち飲みスタイルの小体なお店だけど、メニューはイカシテル♪

てな訳で、0次回スタート♪






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女将さんに煮込みのハチノスを頼んだら、こんにゃくひとつオマケしてくれました。
美味しく煮込まれたハチノスとこんにゃくでコンクの甘いレモンハイを流し込みます。

さくっと流し込んだら〆て400円を女将さんに渡し、ごちそうさま。
ぁあ、サービスのこんにゃく代100円、払うんだったなぁ・・・・
いや、ここはご厚意に甘え、また寄らしてもらえばいいんだな。




てな事で、一次回会場のときわへ向かいます・・・・






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正面入り口ではK沢さん夫妻が待っていた。
なんでも裏口へ行ってしまい、鍵が掛かってるので焦ったと(ワハハー)
ときわの裏口、立派だからね、初めての人は戸惑うかもね。
裏口は個室宴会場専用出入口になっており、表側の一般席店舗とは中で行き来出来ぬ構造になってんですね。






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丁度定刻に暖簾をくぐると、T中氏・山羊氏・R平氏がスタンバってました♪






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K沢夫妻と僕は入口前のここに着席。
それにしても中々予約の取れない人気店ときわを一発で電話予約できちゃうM山氏、凄いわ♪(ワハハー)






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お、札メニュー減ったかな・・・・
でもカウンター奥に見える短冊メニューは健在で、相変わらず美味しそうなヤツが目白押しっす♪






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乾杯後、暫くした頃にI東氏が到着し・・・・






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仕切り直し乾杯~♪






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K沢氏、怒涛の揚げものオーダー一発目はメンチ♪






ソース掛けは謹んでK沢氏にお願いします♪(ワハハー)






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本日のメイン、イカ鍋が到着すると、皆さんスマホ撮影開始っす♪






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こちら席にも来ましたよ。
うんうん、幸福感満点の風景♪
ちなみにこでれ二人前です。






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ウド酢味噌は秒殺で持って行かれ・・・・






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白子蒸しっすね。













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山羊氏、セオリー通りに野菜から行ってます♪






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てな事やってると、M山氏が遅れて到着。
お勤めご苦労さんです♪






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さぁ~て、僕等のイカ鍋も煮えて来ましたよ!
肝が溶け込んだ絶品スープを纏えばね、イカの身も野菜も豆腐も、ムフフなウマさ♪

待ちきれないK沢氏の箸が♪(ワハハー)

こうして美味しいイカ鍋を食えるのも、神の電話予約術を持ってるM山氏のお陰っすね(ワハハー)






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その後、鯨ベーコンやら・・・・






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アジフライは勿ちの論太郎でK沢さんオーダーね♪






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シシャモはM山氏かな。






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ハムカツはやっぱしK沢氏(ワハハー)
ついこないだ大病を患ったとは思えぬ、怒涛の揚げものラッシュっす!






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ぉお、剣菱のサーブが始まりました♪






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僕も遠慮しぃしぃ頂きます♪
剣菱、何十年振りかで飲んだけど、やっぱし美味しいや。

バブルの頃ね、八海山だの寒梅だのの大吟醸ブームの頃ね、僕はやっぱし呑みつけてる剣菱がいいやなんてネ♪
だけど剣菱置いてる店は減る一方、今宵は久々にその美味しさを堪能しました。






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で、イカ鍋おかわり♪
だってウマいんだもん(ワハハー)






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〆はうどん。
いやはや、豊田屋のうどんと甲乙付け難い絶景ですのー♪






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うどんをドバッと手繰ってね、うひひ♪
僕的東京三大〆うどんっすよ。

あぁ今宵も気心知れた仲間と美味しいおかずで楽しいお酒を鱈腹頂き、超満腹ごちそうさまでした。


『 烏賊鍋や冬を惜しんで締め饂飩 』


またやりましょう。