寒い冬もなんだかんだ言ってもあと半月。
がんばんっぺ♪
■ ■
福政ご常連K沢さん夫妻ご招待シリーズ的な。
前回平井の豊田屋にて旬のアンコウ鍋を食し、次はあすこでしょって事で、千住のときわ。
外回りの仕事を終え、千住大橋の駅にはチョッチュル早めに着いたのでね、寄り道。
凄く魅力的なお店なんだけど、中々来れんかった。
けど、今宵は入っちゃうよ~♪
てな訳で、0次回スタート♪
美味しく煮込まれたハチノスとこんにゃくでコンクの甘いレモンハイを流し込みます。
さくっと流し込んだら〆て400円を女将さんに渡し、ごちそうさま。
ぁあ、サービスのこんにゃく代100円、払うんだったなぁ・・・・
いや、ここはご厚意に甘え、また寄らしてもらえばいいんだな。
てな事で、一次回会場のときわへ向かいます・・・・
なんでも裏口へ行ってしまい、鍵が掛かってるので焦ったと(ワハハー)
ときわの裏口、立派だからね、初めての人は戸惑うかもね。
裏口は個室宴会場専用出入口になっており、表側の一般席店舗とは中で行き来出来ぬ構造になってんですね。
それにしても中々予約の取れない人気店ときわを一発で電話予約できちゃうM山氏、凄いわ♪(ワハハー)
でもカウンター奥に見える短冊メニューは健在で、相変わらず美味しそうなヤツが目白押しっす♪

ソース掛けは謹んでK沢氏にお願いします♪(ワハハー)
うんうん、幸福感満点の風景♪
ちなみにこでれ二人前です。
お勤めご苦労さんです♪
肝が溶け込んだ絶品スープを纏えばね、イカの身も野菜も豆腐も、ムフフなウマさ♪
待ちきれないK沢氏の箸が♪(ワハハー)
こうして美味しいイカ鍋を食えるのも、神の電話予約術を持ってるM山氏のお陰っすね(ワハハー)
ついこないだ大病を患ったとは思えぬ、怒涛の揚げものラッシュっす!
剣菱、何十年振りかで飲んだけど、やっぱし美味しいや。
バブルの頃ね、八海山だの寒梅だのの大吟醸ブームの頃ね、僕はやっぱし呑みつけてる剣菱がいいやなんてネ♪
だけど剣菱置いてる店は減る一方、今宵は久々にその美味しさを堪能しました。
だってウマいんだもん(ワハハー)
いやはや、豊田屋のうどんと甲乙付け難い絶景ですのー♪
僕的東京三大〆うどんっすよ。
あぁ今宵も気心知れた仲間と美味しいおかずで楽しいお酒を鱈腹頂き、超満腹ごちそうさまでした。
『 烏賊鍋や冬を惜しんで締め饂飩 』
またやりましょう。
これは美味そうですねぇ~
食べてみたいです(^-^)/
sus304hl
が
しました