どこだかの水族館で飼われているダイオウグソクムシが、先日脱皮したそうだ。
1,000気圧近い深海に棲んでいながら、捕獲された個体は水族館の水槽で普通に生きているのも不思議だが、一度食事をすると、数年食わずに生きられる所もとっても不思議。
フォルム的にもカクイイくて、好きなんだよなぁ。

近縁種のオオグソクムシが相模湾の底引き網に掛かるらしく、水揚げされる場面をTVで観た事がある。
食ってみたい♪

■ ■

CB400FOUR OWNERS CLUBの焼肉ミーティング開催第一候補のはやしさん。
まぁ前々から訪れてみたいお店だったんだけどね、なぜか縁遠く、何年もの間行けず・・・
で、2月14日日曜日の夕刻、ようやく行ける事に。






7
だけど気が付いたらこたな木のカウンター席に座ってた。
慣れって恐ろしい(ワハハー)
せっかくなのでユッケと穴子白焼きでハイボールやら二つ流し込み、さっくりごちそうさま。

改めてはやしさんへ向かいます。





1
チャリを漕いではやしさんに到着し、暖簾をくぐると、先客が小上がりに四名様。
お店は小上がりが4人×4卓、最奥に6人掛けテーブル席が一つ。
カウンターが8人ぐらいかな。






2
女将さんにレモンハイを頼むと、謎の無印一升瓶からサーブされたコイツに、お通しは煮込みかな。
ワリッカつーことは合同焼酎かな。






3
そのさん江
焼肉メニューの他はこんな感じっす♪
あ、この他に普通の焼肉屋メニューが充実してます。
居酒屋と焼肉屋が一緒になった、一風変わったスタイルなんですね。






4
土曜日からチョッチュル食い過ぎてるのでね、今宵は大人しくセロリの醤油漬けなんかもらいます。
セロリの漬け物って、ウマいよね♪






6
ぼっち焼肉も頭をよぎったんだが、まぁあれだ、ナムルにしとこう♪。






5
最後に赤じそハイをもらって、フィニッシュ。

つーことで、ごちそうさま。
次回焼肉チャレンジしてみましょう。






b00152de.jpg

で、帰宅後、昼の部で買っておいたコッペパン@ピーナツバター入りをば。
ふんわりしっとりで、コンビニなんかのヤツとは一線を画す美味しさでした。
僕的コッペパン日本一に認定っす。

まだまだ行ってみたいパン屋さんが目白押しなのでね、次回こうご期待。