ベッキーって、いつのまにやら三十路になってたんだねぇ。

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1月5日は思いがけずカネス詣でだったんだが、翌6日になれば、殆どの酒場が開くんだな。
そんな6日の夕刻、今年最初のもつ焼きはどこで食おうかなんて考えてたら、なんだかんだと仕事が押してしまい……
満員御礼だろう福政はやめて、六兵衛へ。
と言っても六兵衛とてこの日が初日、下手したらフラレるのを覚悟して向かったんでありました。

はるばるチャリンコを漕いで六兵衛にたどり着き、恐る恐る暖簾をくぐると、カウンターには空席が半分程で、セーフ♪






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ママと新年のご挨拶的な物をサラリと交わし、 『 ハーフですね 』 
ハイ、お願いします。






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時刻は7時近いが、おかずはフルナインナップで残ってる嬉しさ♪






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まずはお新香。







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いつものルーティンでレバたれとタン塩。 ウマいです。

お客の入りは半分程で、約一名喧しくケータイでくっちゃべってる輩もいるが、それを除けばゆるりとした時間が流れ、それそれに独り呑みを楽しんでるね。

満員御礼で賑やかなお店も活気があって悪くは無いが、僕は静かなお店が好きだなぁ。






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煮込み。
ポテサラと迷ったんだが、汁っ気が欲しくて(ワハハー)






6
生ホッピーミックスおかわりね。






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カシラたれとナンコツ塩が焼けて来ました。
う~ん、なんでだろうね、ホッとする味なんだよなぁ・・・・






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真夏でも無いのに、イケちゃうねぇ♪(ワハハー)






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てなわけで、規定数量には一杯早いが、夜風が冷え込む前にね、ごちそうさま。

また来ます。








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ついついウチを通り過ぎ、福政にご来店♪(ワハハー)
ハイボール黄色をもらいます。






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今日が初日の福政のカウンターにはいつものご常連達が賑やかにやっていた。

乾杯♪






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黄色一杯とつくね一本でさっくりごちそうさま。

お年賀タオル頂いて、大将今年もよろしくお願いします。