師走も半分、これからは加速度的に過ぎて行くねぇ。
なでしこジャパンの澤穂希が現役引退を表明したね。
永い事日本子サッカーをけん引お疲れ様でした。
■ ■
12月某日、福政ご常連のT中氏・Y田氏・K沢夫妻・僕で、かねてから予定していた豊田屋へ。
Y田氏とK沢夫妻は初訪で、T中氏やら僕から、豊田屋のアンコウ鍋がいかにウマいかって話を普段から聞かされてるのでね、もう完全お預け状態でハァハァしてるご様子っす(ワハハー)
久し振りの豊田屋の煮込み、ウマイです。
大将が操作してるのはグレープフルーツ圧搾手動プレス。
しみじみウマイねぇ♪
乙ですのー♪
ここへ来ると、必ず頼んじゃうね(ワハハー)
K沢氏渾身のケチャップがけなれど、センス無し(ワハハー)
しかしあれだよ、スライスソーセージ入りの玉子焼きの下には千切りキャベツが敷かれており、コイツがしんなりとして絶妙にマイウ~♪
みんなして 『こんだウチでもやってみる』 つー事で意見の一致を見たんでありました。
今宵の布陣はアンコウ2の白子2。
皆さんめいめいにウマいドリンク飲っておられます。
で、アンコウ鍋は皆して唸りながらさっくり完食(ワハハー)
おかわり鍋♪
コイツもみんなでハフハフっと完食(ワハハー)
生姜ポン酢でさっぱり頂くのもウマいよね!
これはね、〆炭の王様ですのー♪
僕の中ではコイツがうどんのチャンピョンっす。
『 アンコウ鍋湯気立ち昇り年忘れ 』
てなわけで、超満腹大満足でごちそうさま。
また寄らしてもらいます♪
ボリュームある、あんこう鍋ですね。
豊田屋ですか・・・チェックしちゃいます(笑)
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