ここ2、3日、夜半過ぎから強い風が吹いてるね。
朝晩は冷えて来て、もう長袖シャツ一枚での早朝散歩は肌寒さを感じるねぇ。




1
街路樹の柿の葉も色付き始めた。

あぁ、このところ行けて無かった信州へのお泊まりツーリング、今年は久し振りに行けるかなと、密かに楽しみにしていたんだが、クラブメンバー達の都合が合わず、無理っぽい。
あのすばらしい奥志賀スーパー林道の紅葉を再び見たいもんだ・・・


■ ■


先週末の収穫をこたな木へ持って行き、チャチャッとやってもらった。




2
コイツは通常メニュー小鯵南蛮漬け。
小鯵、ウマイねぇ。






3
御坂の街道筋のきのこ屋で買って来たコウタケを炙ってもらう。
僕の中できのこのチャンピョンだからね、ウマいんだけど、少々乾燥気味で、瑞々しさに欠けたかな。
ま、乾燥させてコウタケご飯にするにはまったく問題無い。






4
こやぁ久保田行くわな♪






5
ウラベニホテイシメジとクリフウセンのホイル焼き。
ウラベニのほろ苦さとクリフウセンの甘味が合わさって、至福の味に昇華していたyo!




久々に鰯のデケェのがあるってんで、焼いてもらっちゃいます。




6
いやはや、立派な真鰯。
ちょっとしたニシンぐらいはありそうだ。

秋は食いもんがウマ過ぎて、肥えるねぇ。






7
おしまいはモツ焼き福政にて、正面アリーナ席の風景。
ダウンライトの光がワイングラスを透過して、おしぼりを染めていた。
実物はもっと綺麗なんだけど、こういう時に限ってスマホしか持ち合わせてないんだな。

遅れてやって来たK沢さん、大病を患い入院・手術をしたそうだが、このほど無事退院し、久し振りのアルコールをしみじみと舐めていた。
はじめから福政の強いハイボールはチョッチュル心配だったけど、まずは退院おめでとうございます。
また楽しく語らい、大いに飲りましょう。