続きね。

スポカブ浦安巡りから帰った後、砂号のFフォーク西新井秘宝館にてOHしてもらった物と交換した。






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サクサクっと外し・・・・






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新しい方のフォーク、この部分は湿気が溜まり錆び易いのでね、グリスを♪






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構造上、ステムから上も覆われるので、普段の手入れが出来ぬ故、錆防止でグリスを塗ったくり♪
ちなみにステムチョイ下から上の部分は当時世界のホンダ標準ケチケチ仕様で、クロムメッキが施されていないのがオリジナル。
ここが経年変化でサビサビになると、フォークを抜くにも一苦労になるんだよね。

今回インナーチューブは再メッキを施したので、自動的に全体がメッキの世界標準になった♪

ちなみに今まで使ってたフォークインナーチューブも再メッキ品であり、グリスを塗ってあったから、抜き取りは至極スムーズだった。




キャリパーを外したついでにキャリパーステーの軸のガタを・・・・






かな~りガタガタだ。







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前回同様ポンチを打つ。
去年より多めに打って、ガタはほぼゼロ♪
各部グリスアップして復旧。





クソ暑い中汗だくで作業したのでね、喉が乾いちゃって、宅打ち突入~♪






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お風呂入ってサッパリしたら、昼間買って来た焼きあさり・蛤と冷や奴、手羽は五月にベホリ氏から頂戴したおみやのヤツね♪

ドリンクは勿ちの論太郎で三冷生ホッピーハーヌ&ハーフ♪







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味的には小さいサイズのあさりが一番美味しく、次いで蛤、大あさりと思しきヤツは独特の堅めな歯応え。
ヒョトスルトこれはホンビノス貝なのかなぁ・・・・
僕は未だ食した事無いホンビノス、話によると歯応えが硬いらしいからね。
何れにしても、とってもウマかったのでリピート決定っす♪







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あっ、手羽も柔らかくてベリーマイウっした♪