外回りのついでに某公園へ寄り、きのこパトロール。






アメリカウラベニイロガワリのポイントへ行ってみると・・・・






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BINGO~!






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ウヘヘ~♪
丁度頃合い。






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このビロード状の笠、綺麗だねぇ。






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笠裏の管口は真っ赤。
ナイフを入れた根元はすぐに青く染まる。

う~ん、こりゃぁあれだ、今夜のディナーはアヒージョだな♪



こりゃぁヒョトシテ、ヒョトスルかも~?




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なんて思ってると、こんなのが一瞬ポルチーニに見えたり(ワハハー)
ここはポルチーニも生えるんだけどね。






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立派なテングタケがポコポコ生えてた。






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クロマツエリアを覗いてみたら、パッと見ベニタケ系かなと・・・・
良く見たらアカハツじゃん!





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いやいやいや、アカハツなんて採るの何年振りだろう。
こりゃー混ぜご飯だなぁ・・・♪


てなわけで、午後のチョイの間パトロールでした。


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その晩は決死の試食会。





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まずはアメリカウラベニイロガワリを適宜スライス。
切り口はあっちゅーまに青変。






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砂肝・にんにく・鷹の爪をオリーブオイルで・・・・






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スーパーの見切り品アジフライと冷蔵庫に残ってたウインナーで付け合わせ的な・・・





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ドリンクは三冷ホッピー@ハーフ&ハーフ♪






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ぐつぐつ煮立っていい感じ。
食べる直前に、お散歩コースで摘んできたフェンネルの花と葉をを散らしてみたyo!


フェンネル、アヒージョに合うわ~。
こんだフェンネルの球根も使ってみたいなぁ。




・・・・ そういえば、去年仕込んだ杏子酒を冷やしといたんだっけ♪



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一年熟成の杏子酒はいい感じに出来上がっており、しみじみウマかった。

量的にはグラス2杯分しか無かったけど、35度なのでね、すぐに気が遠くなりバタンキュ~(ワハハー)

ごちそうごちそう。