6月13日土曜日早朝の、いつものカルガモ親子。
相変わらずカワイイね。
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こういうサンダーバド、PANAM的な帽子、今でもカクイイと思うんだけどねー。
勿ちの論太郎で生ビールで精神安定剤的効果もワスレズニ♪
駄菓子華氏・・・・
いつもは離陸前に爆睡モードに入るんだが、この日は調子が悪く、エコノミー症候群的症状が出て参ったyo!
ほっぺたが冷たくなり、脂汗がダラ~リ、心臓がきゅぅ~っとなって、前の座席を蹴破りたい衝動に駆られる。
マジ参りました。
幸いな事に着陸直前には症状も収まり、無事新千歳空港に到着。
レンタカーでもって、ぴゅ~っとゴルフ場に着くと、丁度ランチタイム・・・・
やたらめったら高級感あり・・・・
YEBISUの黒でスタート♪
北海道と言えばアスパラっしょ♪
うな玉巻きマイウ♪
シーザーサラダ的な・・・・
イカ焼きも外せんね♪
芋の水割りを二つほどやっつけて、カツカレー。
HUMMER的な乗用カート。 見るからにボディー剛性低そう。
ナイスチョット♪
プレイが済んだら、札幌はすすきのへGo!
毎年この時期に催されている「よさこい」に、今年もバッティング。
北海道でよさこいって、どうなんだろう?(ワハハー)
ちょっちゅるラーメン横町を見学し・・・・
既にすっかり恒例となった、すし屋のさい藤さんへ。
グラス生でスタート♪
おかず一発目はエゾバフンウニまいう~。
これはホッキとたいら貝かな。
佐藤の黒を水割りでもらっちゃいます。
赤貝も本場だからね、デケェくてうまい♪
これこれ、ネマガリタケ。
もうね、これを目当てに来てるんですから♪
デケェホッキ炙り甘くて最高っす!
大将がこれみよがしになにやらなぶってますが・・・・
気になりますのー(ワハハー)
聞けば自家製のカラスミですと!
勿ちの論太郎で全員分オーダー♪
ボタン海老〆た方まいう♪
焼けて来ましたよ、僕のネマガリタケ♪
この甘味と歯触りがね、最高なのさ。
ナンボでも食えちゃうねぇ(お財布に厳しいけどワハハー)
カラスミ炙りがご到着。
う~ん、これはふっくらと軟らかく、若い感じがベリーグー♪
僕の知る一般的なカラスミよりも、お上品で高級感ありますのー。
もうね、佐藤の水割りすこすこ入っちゃって、6杯?7杯?
まぁあれだ、ツーフーのことはこの際忘れて(ワハハー)
先程のボタン海老の頭もこんがり焼き上がり。
ウマイねぇ。
アスパラは青いのと白いのどっちにしましょう?ってんで、どっちもお願いします。
う~ん、でっかいどー北海道!
大将自慢の特別なお酒を頂いちゃいます。
なんでも、濾過の過程で美味しいところだけを抽出した、特別品(らしいよ)
力説する大将、気合いが入ってます!
甘過ぎず辛過ぎず濃い口で、僕の好きなお味。
高清水とか菊水ふなぐち辺りと似てるかな。
大変美味しゅうございました♪
最後は涙巻きで〆。
記念撮影パチリ。
続く・・・
カラスミ食いて~~
こんだまた赤酢の寿司屋いきませう
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