GWからこっち、良い天気が続いてるねぇ。
春~初夏と、秋が好きだなぁなんて言うと、ジジイなんだろうね(ワハハー)
■ ■
5月5日子供の日の翌6日に開催される 『もてぎ@Good oldays』に参加すべく、名古屋方面からマッキー&堀部さん達がやってきた。
ウマいモツ焼が食べたいとのリクエストだったんだが、ウマいモツ焼屋ほどGWはお休みなのでね、彼等の定宿からも程近い舟吉さんの暖簾をくぐる事に。
CB400FOUR OWNERS CLUBからの参加者はジローさん・キムちゃん・そのさん・僕の4名。
住宅街のなかにあって、相変わらず民家な舟吉さん。


メニューね。

とりあえず本日のお奨めメニューを全部頼んで、乾杯~

生ザーサイのお新香まいう♪

あわび蒸し煮。
コイツは茹で加減が絶妙でね、シャキッとした歯触りとねっとりとした舌触りがグッド♪
渓流釣りしてた頃はね、良く採って来たもんだけど、久々に食いました。

山うど酢みそ。 大好物♪ 
芋の水割りにチェンジね。 
刺身三種盛り。

白海老かき揚げは秀逸のウマさだ。

旬の天然タラの芽天麩羅。

山うど酢みそ。 大好物♪

芋の水割りにチェンジね。

刺身三種盛り。

白海老かき揚げは秀逸のウマさだ。

旬の天然タラの芽天麩羅。
これは軟骨入りで絶妙にウマかったねぇ。
いつも食ってる豆腐の揚げ出しとひと味違い、これもウマイね。
コイツは僕のお奨めメニューだ。
こちらもまたマイウ 
干物ウマかったのでリピート♪

干物ウマかったのでリピート♪
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