桜も開花し、お花見やらBBQをいつにしましょうなんて打診がね、方々から舞い込む季節になりました。
それから桜が咲くっつーと、タラノメやら山菜シーズン幕開けの指標なんだな。
この週末、菜摘みの下見にでも行って来ようかなぁ・・・・ 
 
 
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こないだの立石ツアーの時にね、鳥房で買って来た若鳥半身素揚げのおみや。
過去に幾度か購入した事はあるんですがね、どういう訳か帰宅した時にはロストしているもんで、ついぞ半身揚げのおみやを食った事がなかったんでありました(ワハハー)
 
 
1
今回は電車内での睡魔になんとか打ち勝ち、無事お持ち帰りが叶った♪
 
このお包みがね、正調おみやって感じで、やったぜパパ、明日はホームランだ! 
なんつって(ワハハー)
 
 
 
 
 
 
2
御開帳。
丁寧に経木で包まれてる所なんざね、高得点マークっすね。
 
 
 
じつは前々からやってみたい料理があったんすヨ♪
 
 
 
 
 
3
カレー系には目が無いタチなのでね、まずは市販プレーンヨーグルトに各種スパイスをば。
 
スパイスの種類は好みでいいけど、カレー風味が欲しいので、ここはガラムマサラ・S&Bカレー粉は外せんね♪
 
で、ヨーグルトとスパイスを充分にこねくり回したら、鶏の素揚げに塗ったくり、オーブンで焼くだけ。
素揚げには既に火が通ってるからね、高温でしゅしゅっと焼いたら、ウソっこナンチャッテタンドリーチキン出来上がり。
 
やっぱしさ、鳥好きでカレー好きなら、必然だわな!(ワハハー)
 
 
 
 
 
4
 見た目はすこぶる上出来。
味の方もバッチグーマイウー♪
いやはや、なんかこうも想像通りの美味しさに出来上がっちゃうと、笑うしかないね(ワハハー)
 
これはあれだ、野外でやるBBQの定番、ダッチオーブンにも応用出来るね。
タンドリーチキンも良し、ジャークチキンなんかもいいかもね。
お花見シーズンも近い事だし、そろそろBBQの虫が騒ぎだすねぇ♪