2月21日土曜日はCB400FOUR OWNERS CLUB重鎮そのさんたってのリクエストにより、夕刻から若大将にお邪魔した。
まずは入口でパチリするんだけど、カメラが電池切れでイキナリがっくし・・・・
仕方なくスマホでパチリ。
まずは生ビールで乾杯スタート。
ビールは月に一度だけ飲んでもいい事にしてるのね♪
付き出しのマグロのなんちゃらマイウ♪
あれ?鰹だったっけ?
そのさんリクエストに相乗りして牡蠣酢。
そのさん好き嫌い多い人だけど、生牡蠣食えるとは意外(ワハハー)
白いかげそ焼き。 ウマイね。
生ビールを2杯やっつけてからの芋の水割り。
コルク栓を針金っぽいヤツで封してある、明治の正中ってヤツね。
玉子焼き。
若大将の玉子焼きは甘さ控えめでさっぱりとウマいです。
ホッキ貝焼いてもらいましょう。
味も良いけど、器と飾り塩も素敵♪
そのさんリクエストのカマス一夜干し焼いたのに相乗り。
仕事が丁寧だから目にも美味しいね。
こりゃぁ日本酒でしょって事で、そのさん燗酒行ってますのー♪
そのさんもう少し成仏させてあげましょうよー(ワハハー)
いか握ってもらいます。
ちょろっと搾った柑橘と、ぱらりと振った塩がマイウ♪
赤酢のシャリも相変わらずいいね。
穴子はうっかり見映えの良い方を食っちゃった(ワハハー)
海苔の味噌汁マイウ♪
〆はネギトロ巻き。
大将今宵も美味しいところをごちそうさまでした。
sus304hl
が
しました