2月21日土曜日はCB400FOUR OWNERS CLUB重鎮そのさんたってのリクエストにより、夕刻から若大将にお邪魔した。
 
 
 
 
1
まずは入口でパチリするんだけど、カメラが電池切れでイキナリがっくし・・・・
仕方なくスマホでパチリ。
 
 
 
 
2
まずは生ビールで乾杯スタート。
ビールは月に一度だけ飲んでもいい事にしてるのね♪
 
 
 
 
3
付き出しのマグロのなんちゃらマイウ♪
あれ?鰹だったっけ?
 
 
 
 
4
そのさんリクエストに相乗りして牡蠣酢。
そのさん好き嫌い多い人だけど、生牡蠣食えるとは意外(ワハハー)
 
 
 
 
 
5
白いかげそ焼き。 ウマイね。
 
 
 
 
6
生ビールを2杯やっつけてからの芋の水割り。
コルク栓を針金っぽいヤツで封してある、明治の正中ってヤツね。
 
 
 
 7
玉子焼き。
若大将の玉子焼きは甘さ控えめでさっぱりとウマいです。
 
 
 
 
8
ホッキ貝焼いてもらいましょう。
味も良いけど、器と飾り塩も素敵♪
 
 
 
 
9
そのさんリクエストのカマス一夜干し焼いたのに相乗り。
仕事が丁寧だから目にも美味しいね。
 
 
 
 
10
こりゃぁ日本酒でしょって事で、そのさん燗酒行ってますのー♪
 
 
 
 
11
そのさんもう少し成仏させてあげましょうよー(ワハハー)
 
 
 
 
12
いか握ってもらいます。
ちょろっと搾った柑橘と、ぱらりと振った塩がマイウ♪
 
赤酢のシャリも相変わらずいいね。
 
 
 
 
13
穴子はうっかり見映えの良い方を食っちゃった(ワハハー)
 
 
 
 
14
海苔の味噌汁マイウ♪
 
 
 
 
15
〆はネギトロ巻き。
 
 
 
大将今宵も美味しいところをごちそうさまでした。