日曜日は法事だったんだが、早起きで時間ができたので、ちょいの間ウォーキングすることに。
先週の9キロは無理だから、5キロ程歩いた。
いつもの鴨のいるエリアまで来ると、沢山の青首が群れていた。
美しく輝くグリーンの 首にオレンジ色の朝日が当たると、一瞬にして何とも言えぬ深い紺色に変化した。
今まで鴨は沢山見てきたが、この歳にして発見したのが、妙に嬉しかったねぇ。
決定的瞬間を画像に残せなかったのが悔やまれる。
ことによると、遠い昔、真夏の日差しに照らされて金色に輝くギンヤンマを見た時以来の快挙かもしれぬ。
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続きね。
名取亭での会食がお開きになったのが5時半過ぎだったかな。
初訪の名取亭さんも楽しみではあったんだが、この日の本命はやっぱしね、成田と言ったらあすこっしょ!(ワハハー)
てなわけで、飲み食いをセーブし、鰻重もおみやで包んでもらい、再び成田山公園を突っ切り直して次に向かいます。
到着したのは寅屋JR店。
いつ見てもいい眺めっすね♪
だけど残念ながら生憎の満席。
つーことで、チョッチュル歩いて京成店到着♪
こっちは空いててラッキー!
7人ズッポシ入る事が出来ました。
さっそくバイスをもらっちゃいましょう♪
ウマいんだよね、これ。
『 とりあえず煮込みっしょ 』 とお店のニーサンに促されるままに煮込みオーダー。
大好物のゴムホースライクなウマいところが入ってるね!
僕的にはハツモトと呼びたいところなんだけど、寅屋ではハツモトは確か心臓の内側の部位を示すんだっけね。
勿ちの論太郎でタン刺しもね♪
くぅ~、いい眺め。
これはナンコツ刺し。
宇ち多゛で言うところのナンコツナマを想像してたんだけど、寅屋のナンコツ刺しは予想に反して全然違う感じ。
ま、普通にウマイですけどね。
まな板に乗ったコレはいったい・・・・?
ヒョトシテ僕的大好物の喉周辺の・・・・
なんてことやってると、ナンコツから塩ご到着。
コイツはね、宇ち多゛に相通ずる美味しいとこっすね♪
ばりばりマイウ~♪
カシラ塩。
普段福政ではすぐに売り切れちゃうので、めったに食えないんだけどね、寅屋なら普通に食えちゃうところが◎
先ほどの例の部位が焼かれてますのー。
店のニーサンに伺ったところ、ワッカって呼ぶんだそうです。
う~ん、こりゃぁ次回の宿題っすね♪
バイス、10杯ぐらい飲んだかな?
ここらでごちそうさま。
寅屋さんのモツ焼、あんまし美味しいもんでね、ついつい話も弾んで長っ尻しちゃいました。
また来るゼ!
アッ夜景写真キレイですが?・・・三脚撮影ですか?
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