ぐぐっと気温が下がったねぇ。
ぅうう~、御山の僕のポルチーニ畑やジロール畑、パトロールに行きたいなぁ・・・・
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ガンガンに暑かった頃の話ね。
巷じゃ夏バテなんて言葉がそろそろ囁かれる時分になってきたね。
だけど僕は暑くても食欲落ちないつーか、増進しちゃうタチなんだな。
そんなだからついつい食い過ぎちゃう(ワハハー)
ほっとくとデブ一直線なのでね、色々と工夫するわけですよ。
玉ねぎスライスを飴色に炒めたら、日本酒で伸ばす。
そこへ豚こま・ミックスビーンズ・キャベツ・きのこを入れたら、デルモンテ野菜ジュースをドボドボッと投入。
あとは塩と各種スパイスで風味付け。
スパイスはなんでもいいけど、クローブ・クミンシードは外せないかな。
ぁあ持ちの論太郎で鷹の爪もね!
ちなみに今回は通常のマッシュルームに加え、こないだ採ったアメリカウラベニイロガワリを使ってみたんだけど、スパイシーな風味にも負けず、しっかりと野生きのこのウマさが感じられたね。
アメリカウラベニイロガワリって、いいきのこだねぇ。
野菜ジュースベースだから初日は酸っぱくてイマイチなんだけど、ここで砂糖なんか入れたりせず、幾度か火にかけては下ろしを繰り返すと、3日目ごろから風味がマイルドに馴染んできて、メチャクチャまいう♪
できればBGMは続夕日のガンマンなんかがいいね。
合わせるドリンクはテキーラかなんかがいーんだろーけど、ボンビーモヒートでも良い事にする(ワハハー)
多めに作っておいてね、後から牛挽肉を入れればナンチャッテチリコンカンにもなるし、最後はカレー粉入れてもいいね!