今年も早や半年が経過した。
まったく早いねぇ。
 
 
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先日来ご近所のモツ焼屋福政が日月と連休するって貼り紙が店内に貼られてたんだけどね、ご常連のM山氏から六兵衛デヴューご同伴の打診があった。
 
このところ福政へ日参しているM山氏、こういうイレギュラーな休みでもない限り、福政以外のお店へ行く踏ん切りがつかない♪(らしいよ)
まぁ僕としても気の知れた人と飲るのはやぶさかでないのでね、行って来ましたyo
 
 
 
 
 
6月30日月曜日 
 
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黄ばんだ暖簾が渋カッチョ良くてステキ♪
6時過ぎたところなのに表にはお客さん達のチャリンコが沢山留ってたのでね、チョッチュル焦ったけど、カウンター中程に無事着席。
 
 
 
 
 
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M山氏生ホッッピー白、僕はいつものミックスで乾杯スタート♪
焼き物はハツ・タン・ナンコツが終わっちゃってて残念だけど、残ってるヤツを一通り二本ずつお任せで焼いてもらいます。
 
 
 
 
 
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おかずトップバッターはガツ刺し。
生姜醤油でマイウ~♪
 
 
 
 
 
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次がいつもの煮込み。
僕とM山氏のオーダーで丁度売り切れ御免。 ぎりセーフっした♪
六兵衛の優しい煮込み、ウマイねぇ。
 
 
 
 
 
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焼き物一発目はレバ塩。
いつもはタレでいただくレバ、塩もいいねぇ。
 
 
 
 
 
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次がシロ&カシラたれ。
二人して店によって微妙に違うモツの食感話で盛り上がります♪
 
 
 
 
 
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夏が近づいてくると、糠漬けがウマくなるよねー♪
 
 
 
 
 
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生ホッピーおかわりで僕はワンパターンのミックス、M山氏は黒ホッピーにチェンジ。
 
その後三杯目のホッピーを美味しく飲み干し、軽く切り上げる事に。
M山氏、念願の生ホッピーにありつけて、ご満悦の様子でなにより♪
 
 
 
続く・・・・