やって来たのはお馴染み六兵衛。
いつもの様にカウンター席につくと、ママが 『白生ですね』 と。
パターンを読まれてますな(ワハハー)

最初の一枚はフラッシュ光っちゃって焦ったyo!
それにシャッター音が案外大きくてビックリ。
これでは他のお客さんの迷惑になっちゃうなぁ・・・・

おかず一品目は葉生姜。
夏はさっぱりとコレだよねー!
チョッチュル手ブレ気味なのと、発色が薄い感じかな。

レバーとハツたれ。
ハツはどこのお店でも大概大ぶりにカットされてるね。
対してレバーの大きさはお店により様々。
六兵衛のレバーは比較的大きめにカットされてるから、頬張った時に満足感あり。
僕はレバーは大きめカットが好きだなぁ。
そーいえば、立石の名店 『ミツワ』 さんのレバーもデケェくて、食い応え満点だったっけ♪

白生ホッピーおかわりね。
いい感じで霜が降りて、涼しげな風景。

シロたれ。
発色的には黄色みが気持ち弱いかな。
被写界深度はNikon J1より深いね。
後はピント合わせのやり方に慣れないといかんなぁ。

生ホッピーハーフ&ハーフ、略してハーフにチェンジ。
相変わらずウマくて、いくらでも入っちゃうねぇ♪
後ろのボケた辺りが粒子が粗く見えるのはきっとiso感度のせいかな。
iso感度、予め設定出来るんだろーか?

続いて絶品ナンコツとタン塩。
ナンコツ、相変わらずウマイなぁ・・・
タンはね、厚からず薄からずの絶妙なカット。
これもパクリと頬張った時に、実に丁度いい塩梅の食感なんだな。
福政あたりのゴツいカットも魅力だけど、こっちもいいや♪

平和な煮込み。
これだけでホッピー3杯イケルね!(ワハハー)

更にミックスをおかわりで、接写してみた。
やはりボケ具合に粒子感がある。
もう少しナチュラルになるといーんだけど・・・

酢の物さっぱりマイウ♪
やっぱしなんかこう、発色がどこか地味だなぁ・・・・

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またまたお替りで五つ目♪
おかずが美味しいから、スコスコ行けちゃうねぇ。

ナンコツ塩リピートで〆。

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今宵も気持ち良く酔いました。

また来るゼ!
注)発色、ボケなどの記述は料理そのものではなく、画像の出来不出来の事ですのでお間違え無き様。
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