スマホのカメラテストのため、某日夕刻、ロケハンに行こうかと思ったんだけど、喉が乾いちゃって(ワハハー)
 
やって来たのはお馴染み六兵衛。
いつもの様にカウンター席につくと、ママが  『白生ですね』  と。
パターンを読まれてますな(ワハハー)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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最初の一枚はフラッシュ光っちゃって焦ったyo
それにシャッター音が案外大きくてビックリ。
これでは他のお客さんの迷惑になっちゃうなぁ・・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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おかず一品目は葉生姜。
夏はさっぱりとコレだよねー!
チョッチュル手ブレ気味なのと、発色が薄い感じかな。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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レバーとハツたれ。
ハツはどこのお店でも大概大ぶりにカットされてるね。
 
対してレバーの大きさはお店により様々。
六兵衛のレバーは比較的大きめにカットされてるから、頬張った時に満足感あり。
僕はレバーは大きめカットが好きだなぁ。
 
そーいえば、立石の名店 『ミツワ』 さんのレバーもデケェくて、食い応え満点だったっけ♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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白生ホッピーおかわりね。
いい感じで霜が降りて、涼しげな風景。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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シロたれ。
発色的には黄色みが気持ち弱いかな。
被写界深度はNikon J1より深いね。
後はピント合わせのやり方に慣れないといかんなぁ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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生ホッピーハーフ&ハーフ、略してハーフにチェンジ。
相変わらずウマくて、いくらでも入っちゃうねぇ♪
 
後ろのボケた辺りが粒子が粗く見えるのはきっとiso感度のせいかな。
iso感度、予め設定出来るんだろーか?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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続いて絶品ナンコツとタン塩。
ナンコツ、相変わらずウマイなぁ・・・
 
タンはね、厚からず薄からずの絶妙なカット。
これもパクリと頬張った時に、実に丁度いい塩梅の食感なんだな。
福政あたりのゴツいカットも魅力だけど、こっちもいいや♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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平和な煮込み。
これだけでホッピー3杯イケルね!(ワハハー)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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更にミックスをおかわりで、接写してみた。
やはりボケ具合に粒子感がある。
もう少しナチュラルになるといーんだけど・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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酢の物さっぱりマイウ♪
やっぱしなんかこう、発色がどこか地味だなぁ・・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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またまたお替りで五つ目♪
おかずが美味しいから、スコスコ行けちゃうねぇ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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ナンコツ塩リピートで〆。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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今宵も気持ち良く酔いました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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また来るゼ!
 
 
注)発色、ボケなどの記述は料理そのものではなく、画像の出来不出来の事ですのでお間違え無き様。