いつの間にか立秋を過ぎたけど、毎日暑いですな。
残暑お見舞い申し上げます。
 
 
 
僕が毎日訪問させてもらってる、CroquettePunchさんのブログ。
赤ちゃん握りのチリービーンズやら、ポテサラにはソースだばだばが、妙に共感を感じる。
趣味嗜好がどこかでラップしていて、そのラップした部分がドンピシャみたいな感覚で合致しちゃうんだな。
 
そんなCroquettePunchさんの記事の中で以前から気になってたのが、青唐辛子の酢漬け。
酢漬け自体に馴染みが無かったんだけど、昨年辺りからピクルスっつーのを食す機会があってね。
それから酢漬けっつーのを見直す様になったんだな。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
317d06ce.jpg

これは先日漬け込んだヤツね。
瓶は海苔の佃煮とかの空き瓶を再利用。
早く食べ頃にならないかなぁと、今から楽しみだ。
 
そうそう、ピクルスで思い出したけど、昔はマックのハンバーガーに入ってるピクルスが嫌いだった。
ハンバーガーの味には全くのミスマッチに思えて、アメ公ったら、なんでこんなモン好むんだろうって思ってた(ワハハー)
 
今じゃ嗜好がスライドして来て、キュウリとかオリーブのピクルスなんか好きだね。
9月の声を聞く様になったら、青唐の酢漬け、食うんだ♪