今年も東京近辺では桜が終わり、アメリカハナミズキが満開をむかえたね。
平地では藤の花が咲き始めたから、これから山へ行けば樹木に絡んだ藤の綺麗な花が見られる様になる。
そうなってくると、何をするにも良いシーズンだねぇ。
 
 
 
 
 
 
417日(水)は早朝アケビ摘みに出掛け、晩にはこたな木を訪問して一杯引っかけた。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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こたな木自家製松前漬。
ノビルの入った松前漬はこたな木この時期の定番だ。
こたな木亭主もアウトドア好きなので、ノビルは自前で調達してきたヤツなんだな。
ずる~りまいう~♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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こっちはこないだ釣って来た真鯵とノビルのソテー。
外洋性のパサパサ鯵でも、こうして油を使ってソテーすれば、美味しく食べれるね♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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鰹ももらったんだけど、うっかりふた切れ程食っちまってアフターフェスティバル(ワハハー)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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〆はナントカの一つ覚えでアケビそば(ワハハー)
いや~、ウマイねぇ。
 
絶妙の茹で加減による優しい歯応え。
アケビのほろ苦さが玉子でいい塩梅ェに包まれて、角が取れるんだな。
絶品だねぇ。
 
 
 
爪黒を眺めて苦し木の芽蕎麦
 
 
 
 
つゆまで飲み干しちゃって、今宵もごちそうさまでした。