このところ少しずつ秋も深まり、昨日はようやく金木犀が香りましたね。
あんまし匂い過ぎてもくどいけど、ほのかに香るぐらいがいいやね。
話は少々前後するけど・・・・
人生初のニオウシメジ収穫の喜びを満喫した日の夕刻、今回の第一発見者GT-R氏と、お仲間のNRI氏と共に鶴の恩返しつーことで宇ち入りしてきました。
待ち合わせ時刻、先行していたお二人は待ち切れずに100円ショップで飲ってた(らしいよ)
テクテク歩く事1分、宇ち多゛も早い時間なら並んでない事もある(らしいよ)。
いつもどおり、まずは煮込みね。
久々の宇ち多゛の煮込みマイウ♪
シロたれまいう~♪
シロってなんでこんなにウマいんだろう。
みんなして梅割りにチェンジ。
あんちゃんが速攻で注ぐ梅割り、連写でないととても撮れん(ワハハー)
レバ塩若焼き。
相変わらず絶品だよねー♪
GT-R氏とNRI氏はブドウ割りにチェンジしてますねー。
間髪を入れずガツ生お酢。
これのお酢にね、レバ塩を付けて食うのが僕的裏技なのサ♪
アブラ少ないとこタレ。
これも毎回、かなりの確率で手ブレだなぁ・・・・
踏切を渡り、懐かし怪しい呑んべ横町を通り抜け・・・・
鳥房に到着。
すでに宇ち多゛でそこそこ引っかけて来た事はおくびにも出さず(ワハハー)
鳥房や宇ち多゛は酔っ払いお断りだからねー、 千鳥足のおじさんなんかは入店拒否なわけ♪
唐揚げは一番デケェのをオーダー。
初心者のNRI氏はねぇさんから優しくお世話してもらってます♪
骨までばりばり食ったら、さっくりごちそうさま。
その後何があったのか、よく覚えてませんけど・・・・
ちゃんとウチへ帰って寝てたみたいなので、良かった事にしましょう(ワハハー)
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