去年より手長蝦釣りをやるようになってから、何となく気になってたのがタイ料理のトムヤムクン。
なんでも世界三大スープのひとつらしく、どんなに美味しいんだか、ずーっと気になってたんだよねー。
なんでも世界三大スープのひとつらしく、どんなに美味しいんだか、ずーっと気になってたんだよねー。
まぁね、三大珍味とか三大煮込みとかね、好き(ワハハー)
タイ料理の味ってまったくもって想像も出来んので、まずはその道に詳しい人にタイ料理屋にでも連れてってもらうのがいーんでしょーけどね。
でも僕の周りにはそんな人皆無ですから(ワハハー)

冷凍トムヤムクン仕入れました♪

具も一通り色々入ってる(らしいよ)
でも僕の周りにはそんな人皆無ですから(ワハハー)

冷凍トムヤムクン仕入れました♪

具も一通り色々入ってる(らしいよ)
パッと見味噌汁っぽい?
いつもながら盛り付けへたっぴ(ワハハー)
いつもながら盛り付けへたっぴ(ワハハー)
コメント一覧 (6)
-
- 2012年07月06日 13:15
-
トムヤム君って誰どすぅ? (by 中村玉緒)
蝦君もモヒートも、一手間加えると高級に見えますねー!
-
sus304hl
が
しました
-
- 2012年07月06日 19:38
-
その御山で
しょうちゃん&とむやむ君の会には是非参加したいです~^^b
そのスジでは既に活動開始の雰囲気なんですが
ウスヒラとかですか?
今年はキノコにも力を入れたいと思っています
よろしくお願いしま~す^^
-
sus304hl
が
しました
-
- 2012年07月07日 16:16
-
おもしろ夫婦さん江
僕も本場の屋台で辛いの食ってみてェですが、暑いのチョ~苦手なので却下(ワハハー)
-
sus304hl
が
しました
-
- 2012年07月07日 16:26
-
Haryuさん江
今日近所のファミマでBACARDI MOJITOみっけました!
丁度ストックが切れたところで、氷結レモンで代用してたんだけど、これからはモヒート買えます
でも氷結で作るボンビーモヒートもかなりイケル♪(ワハハー)
-
sus304hl
が
しました
-
- 2012年07月07日 16:30
-
ふだつきさん江
南麓なら今頃ウスヒラ出てるでしょーねー
僕はハタケシメジ調査から始めようかと思ってます
開幕はやっぱしハナビラタケ狙いッスね(最近採れんけど)
-
sus304hl
が
しました
コメントする
記事検索
カテゴリー
アクセスカウンター
- 今日:
- 昨日:
- 累計:
最新記事
最新コメント
読者登録
アーカイブ
私は2回(計2ヶ月間)程遊びに行きました!
楽しい屋台が沢山あります・・・
料理はとても辛いです・・・(笑)
sus304hl
が
しました