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菌友の五十郎氏とハルシメジポイントにて現地集合。
車を止めると立派な雄キジが見えた。
慎重にズームでパチリ。
しかしコンデジの悲しさ、ピントがこねぇ・・・・
あぅ・・・・

肝心なハルシメジはと言うと、ちゃんと出てた♪
だけどハシリなのか発生が少なめ。
三日後ぐらいがピークかもね!

いきなり収穫写真(ワハハー)
開ききらない極上塩梅ェだけど、今日は軸がスカスカ気味なヤツ多し。

芹はこのヒョロ長いのと普通のが二種類採れた。
これはヒョロ長い方。

ノビル。
今年は春が寒かったので、ノビルはヒネる寸前でギリギリ茎も柔らかそう。
いつものようにこたな木に卸しがてら、チャチャッと作ってもらいました。
芹のお浸しはノッポのと普通のを食べ比べ。
どちらも変わらず美味しかった♪
芹のお浸しはノッポのと普通のを食べ比べ。
どちらも変わらず美味しかった♪
ここにね、芹のお浸しを投入するとね、バリウマなのさ!
コメント一覧 (8)
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- 2012年05月01日 16:40
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ハルシメジ
プリプリで美味そうですね!
って食べた事ないですけど^^;
いいな~
セリもいまだにわかりません^^;
今度教えて下さいね!
ムジナはこの時だったんですね^^
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sus304hl
が
しました
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- 2012年05月01日 20:45
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十二分の収穫ですね~ いいなぁ~
イカ大根に春シメジ!!!(初物言葉!)
きっと:間違いなく:美味しいのでしょうね・・・(恨笑)
【ハルシメジとタケノコ】私の家にオクレ・・・・(妬笑)
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sus304hl
が
しました
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- 2012年05月01日 21:09
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こう云うのだと健康に良いですね!
大いに摂りましょう。
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sus304hl
が
しました
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- 2012年05月02日 07:01
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伊勢原CBさん江
ウチの家系はネイティヴな秋田民族なので、芹とは切っても切れない縁がございます
秋田県民魂の味、鶏かやきに芹は必須でして、根っこもろ共美味しくいただきます
しかし根っこの天ぷらは初耳です
こんだ試さないと♪
次回ハルシメジ採りのついでに芹根っこ採って来なくちゃ!
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sus304hl
が
しました
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- 2012年05月02日 07:07
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ふだつきさん江
この時期きのこらしいきのこが無いので、ハルシメジは有り難いっすねー
普通に美味しいしね!
本当は今朝、二匹目のドジョウを狙いに行くつもりでしたが、寝坊しちゃった(ワハハー)
次に採ったら送ってあげますから、住所プリーズ♪
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sus304hl
が
しました
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- 2012年05月02日 07:09
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おもしろ夫婦さん江
くっくっくっ!バリウマっすね
同じく住所プリーズ♪
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sus304hl
が
しました
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- 2012年05月02日 07:10
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RSさん江
でさーね!
大いに撮って採って採りまする~♪
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sus304hl
が
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芹の根っこの天ぷらはお勧めですぜ。
sus304hl
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