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黄金週間、今年は驚異の9連休の人も多いかと思います。
天気も上々で滑り出した連休、いかがお過ごしでしょうか。
絶好のアウトドア日和、パァ~っと出掛けたいですねー!




大満足で大はしを後にした僕等三人は押さえで目を付けておいた藤やへ向かい、テクテク歩きます。





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魅力的な千住界隈の裏路地を歩いて行くと、ありましたよ  『藤や』
う~ん、いい眺めです♪










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ここで本日2本目のキンミヤを入れちゃいます♪
割りものはスッキリとほうじ茶。










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お通しのホウレンソウごま和え、いいねぇ。










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献立はこんな塩梅ェ。
女将さんの趣味というか、センス、いいねぇ。














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小さなL字カウンターのかなりの部分をドテーンと占拠してる、煮込みの大鍋。
絶景ですな♪(ぐはは)









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ここ藤やの煮込みは串に刺さってるスタイルなんですねー。
ハチノスとハツモトとフワ、味付けは八丁味噌なんですと。
いやはやイイ眺めです♪

『あんまし余計なもんは入れないんだよね』  とは女将さんの弁。
複雑な味も美味しいけど、モツ煮込みはストレートでシンプルなのもいーやねー♪










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『まずは自慢のスープを飲んでみて』  とおっしゃる女将さんの勧めに、ズルってるG●R氏。
モツにはかなり舌が肥えてるG●R氏とK●氏、ウマイと申しております♪











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女将さんお勧めのあじ酢があるってんで、もらっちゃいます。
大きめな真鯵を酢で〆たやつ、手作り感が滲み出てますねー。
さっぱりとうまいです。










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煮玉子を大鍋からすくってもらいます。
これはもうね、食う前からうまいに決まってまさーネ♪(ワハハー)

キンミヤのほうじ茶割りがススム君。







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山うどの酢味噌。
何を隠そう僕の大好物なんス♪
爽やかな春の香りがマイウ~♪


ふぅ~、女将さんや常連さんとの楽しいお喋りで美味しいモツ煮込みや肴を美味しく頂きました。
そろそろ切り上げるとしましょう。

千住の藤や、また訪れたいお店でしたよ。







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ようやくと陽もとっぷりと暮れました。










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素敵だねぇ。

藤や、やっぱしいーわー。

てなわけで、僕等三人は再び北千住駅をめざして歩き始めたんでありました。






大はし~藤やって、もしかすっとゴールデンルートかもね!(らしいよ)          続く
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