北海道での飲み過ぎ食べ過ぎが響いたので、翌月曜日は休肝日。
最後に酒を抜いたのはいつだったか・・・・

そんなこんなで体調回復した火曜日、もう喉が乾いちゃって夕方が待ち遠しくてね♪
福政へ。


d230e545.jpg
とりあえず生でプハ~ッとやって、今日も一日ご苦労さん!
今日もケータイ撮影なので画像悪いんだけどね(ワハハー)


3491afca.jpg
入店が少し遅れたのでお新香は売り切れだったけど、煮込みが残っててラッキー♪
お通しはコブクロ刺し。


67c85077.jpg
お新香が終わっちゃったらしいので、代わりにネギ焼き。
ネギもね、こーして丁寧に焼いてくれると一段とまいう♪


96939059.jpg
レバたれももらっちゃいます。
ピカピカのレバタレ、表面だけさっと焼いた、いわゆる若焼きってヤツですな。  まいう♪
最近は生のレバが食べにくい風潮ですが、こーゆー食べ方って見直される気がしますねー。


715ee62e.jpg
いつもの白ハイボールにチェンジ。
キンミヤがキリリとうまいです。



7ffc5ccb.jpg
ナンコツ塩ももらいます。
ここのナンコツ、いつもながらうまいんだなこれが♪


a1b19513.jpg
更に白ハイボールをお替り。

お通し、生ビール、煮込み、ネギ、レバー、ナンコツに白ハイボール3つで上機嫌。
休肝日明けのモツ屋さんを堪能しました♪

 コメント一覧 (4)

    • 1. 峠のおじさん
    • 2011年06月24日 09:29
    • また「のんべえ ブログ」に戻りましたね。
      (休肝日は週1位あった方が…)
    • 0
      sus304hl

      sus304hl

      likedしました

      liked
    • 2. Haryu_pa_pa
    • 2011年06月24日 09:35
    • で、このあと寿司屋へ?
    • 0
      sus304hl

      sus304hl

      likedしました

      liked
    • 3. きのこ三十郎
    • 2011年06月25日 08:26
    • 峠のおじさん江
      たまに休肝日を設けると、なんか凄くいいことした気分になりますな♪
    • 0
      sus304hl

      sus304hl

      likedしました

      liked
    • 4. きのこ三十郎
    • 2011年06月25日 08:27
    • Haryuさん江
      普段日はですねー、大人しく一軒で帰ります~
      寿司といえば、もうそろそろ新子の季節がやってきますね。
      あと2週間ぐらいかな?
    • 0
      sus304hl

      sus304hl

      likedしました

      liked

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

最新コメント
メッセージ

名前
メール
本文
読者登録
LINE読者登録QRコード
アーカイブ
  • ライブドアブログ