いよいよツーリングシーズンが来たと思った矢先にとんだ災難続きで、イマイチ晴ればれした気持ちで出掛ける気分じゃないのね。

そんな時は居酒屋ツーリングつーことで、4月12日(火)クラブ員まこちゃんとキムさんと共に軽く行ってきたのは東京三大煮込みの一つに数えられる森下の  『山利喜』。


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都営新宿線森下駅下車で地上へ出ると、交差点を渡ってすぐに大きな赤ちょうちん。
小奇麗なビルなので、大衆酒場と呼ぶには少し抵抗あるかな(ワハハー)


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<とりあえずと言うには高級なサッポロ  『白穂乃香 』。
泡がクリーミーで少し濁ったビールは、お上品で美味かったです。
お通しは菜っ葉のお浸し。  本削り節がかかっててまいう♪


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お目当ての煮込みが来ました。
まずはプレーンを味わう意味でこちらは素の煮込み。
濃い色気がじゅる~りそそります♪


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こっちは玉子入り。
熱々に焼かれた器でグツグツ煮立って出て来るところもポイント高いですねー。
う~ん、ウマイです♪
でも玉子の黄身が固ゆでになっちゃってる・・・・
食べるの遅くて煮えちゃったのか?


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キムさんは 南部美人にチェンジ。
東北の物を率先して消費するのが大事♪


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まこちゃんはナンチャラ泡盛?(忘れちゃったワハハー)

おいしい煮込みをツマミに、他愛のない話で楽しい時間が過ぎて行きます・・・・


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焼きソラマメと焼き筍。
まだハシリだからお高いけど、素材が良いのですんごくマイウ~♪


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うずら焼き半身。
僕的にはこの夜一番美味しかったかな♪


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香味野菜焼き味噌とか浅漬けとか。
こーゆーのがちゃんと美味しいと、嬉しいんだよなー。



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僕も東北支援で南部美人にチェンジ。
久々の日本酒。  甘口かな?

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カシラとかレバーとか軟骨とか。
ウマイです♪


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僕はここでレモンハイにスイッチ。
ぉお!キンミヤグラス♪
予想外にキンミヤが出て来ると、何故か嬉しい(ワハハー)
きりりとマイウ♪


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コブクロとかシロ。
どちらもお上品な感じで、モツが苦手な人でもイケルかも?(らしいよ)


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この辺になると名前が判らなく(ワハハー)


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メニューは決してお安くはないので、大衆酒場価格ではないですね。
その代わり少し小洒落た料理もありますからね。
それを承知で食べに来る分には問題なし。

といっても何千円もするメニューは無いので大丈夫(ワハハー)
あくまでも普段行ってる所ほど安くは無いってことで。


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新じゃがのバター焼きマイウ。


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もう一辺煮込み玉子入りをオーダーし、ガーリックトーストに煮込みの汁をつけて頂きます。
う~ん、これがまたウマイ!

ただ悔やまれるのが、煮玉子の黄身が初めから固ゆでになってたこと。
好みの問題もあるけど、これはどーしたって半熟トロトロをかけて食いたいのが人情ですよねー
まぁ玉子無しでもしっかり美味しいのでいーんですけどね(ワハハー)


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最後の〆はアサリの澄まし汁。
飲ん兵衛おやじには少し塩気が足りなかったけど、今はこーゆーのが流行りなんですかねー?
しっかりお塩を足して頂きました♪

ふぅ~、毎度満腹ほろ酔い加減でごちそうさま♪
なんちゃって酒場放浪記は続く・・・・

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