土曜日にそのさん、まこちゃん、僕の三人で採って来たきのこで、クラブ員集合でランチしました。
場所はいつものあすこです♪


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まずは網焼き。
左から時計回りにマッチャン、クロカワ、ベ○○○グタケ。
マッチャンは噛む程に幸福な風味が口に広がります。
クロカワは大人の味。
ベ○○○グタケはクラブ入会者ミ○オさんとS藤さんの 【入会の儀式】 に使いました♪


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続いてカノシタとアンズタケのオムレツ。
玉子やクリーム、チーズ系と凄く相性がいーんですよねー。
抜群にまいう。


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で、常連の釣りキチ達川さん提供の子持ち鮎といろいろきのこのパスタ。
デケェけど大味と言われる子持ち鮎ですけど、なんのなんの、こうして食べればバッチリまいう。
ワタの苦みが意外とパスタに合います♪


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松茸ご飯とリコボー汁。
もうこれは幸福感満点で、うかつにも涙出そうになりましたよ(ワハハー)


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キレイに完食。
やっぱし自ら採ってきたきのこを仲間とワイワイ食べると美味しいですねー。

若干一名、 【儀式】 でハイになちゃた方もおられましたが、これで晴れて正会員ですな(ワハハー)

 コメント一覧 (10)

    • 1. 伊勢原CB
    • 2010年09月20日 12:58
    • 紅天はイボテンサンとかいう旨み成分がたっぷりで美味しいようですね、知り合いに出汁として汁に一本入れる方がいます。
      ホイル焼きもいけるようですが、二日酔いの様になるとか。
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    • 2. きのこ三十郎
    • 2010年09月20日 16:20
    • 伊勢原CBさん江
      イボテン酸、味の素の数十倍の旨みがあるって聞いた事あります
      紅天の仲間の本家テングタケは、炙るとハエ落ちますね
      紅の方ではまだ試した事ないけど、落ちるのかなぁ・・・
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    • 3. Sisyo
    • 2010年09月20日 17:56
    • なんという贅沢な人生を送っているのだろうか。でも、苦労した後の天の恵みですね。ありがたや~!!
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    • 4. きのこ三十郎
    • 2010年09月20日 18:06
    • 師匠さん江
      旬の物をいただくっつーのはいーもんすね♪
      川で釣ってきた鮎と山で採ってきたきのこ、自分でも贅沢だと思います(ワハハー)
      スーパーのきのこって、ケミカルな風味がするので、最近ますます食べれませんし、鮎もスーパーのヤツや観光地で焼いてるヤツは背骨のところにゲル状の何かが付いてるのでノーサンキューっす
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    • 5. Rust Salvage
    • 2010年09月20日 21:03
    • 強力な赤いスパイス振りかけたのですか?
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    • 6. きのこ三十郎
    • 2010年09月21日 07:32
    • RSさん江
      新人のお二人に網焼きにて濃いとこ食べてもらいました♪
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    • 7. 桐高T田
    • 2010年09月22日 13:34
    • 正会員への道は遠いのですねw天国への階段w
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    • 8. きのこ三十郎
    • 2010年09月22日 18:51
    • (ウヘヘ~)
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    • 9. mik**1941
    • 2010年09月23日 01:18
    • スパゲティ、玉子焼き、焼きキノコ、しめのまったけご飯にキノコ汁大変美味しゅうございました。噛めば噛む程に香りが鼻に抜けて行きます。気分も高揚しサイコーのランチでした。キノコさんそのさんまこちゃんどうもありがとうございます。ご馳走様でした。
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    • 10. しもじ
    • 2010年09月24日 10:38
    • さすが富士山....
      メール戻ってきてしまうので、ゲストブックにぃ~です
      しもじ
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