地元にある***こたな木***はCB400FOUR OWNERS CLUB周辺ではお馴染みのお店。
店主のこだわりで旬の食材を美味しく味あわせてくれる。
近頃流行りの産地直送小口ルート仕入れを早くから導入してるので、売り切れ御免もあったりします。
実は僕も春の山菜やきのこを卸してたりします。

基本和食が中心ですが、常連さん達が調達してきた新鮮な食材を使った裏メニューも作ってくれるのが嬉しいところ。
先日採ってきたヤツを持ち込んでスペシャルメニューやってもらいました♪


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ノビルとウルイのぬた。
シンプルだけど採れたて新鮮でマイウ♪


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常連客の釣りキチ達川さんが釣ってきたウマヅラハギ。
鯛釣りの外道ですけどマイウ♪


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炙り鯛の押し寿司。
関西で修業した店主は押し寿司が得意。
やばいマイウ♪


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先日採ってきたハルシメジと桜鯛のパスタ。 絶品。
鯛の調達は達川さんの担当だったんですが、生憎のオデコ。
でもそこはそれ、店主が保険をかけて仕入れてくれてました♪


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ハルシメジとノビルのピザ。
う~ん、チョベリグマイウ春の味♪
生バジルが決め手かな。


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ウマヅラハギとノビルのピザ。
ちなみにピザは店主が生地から作った力作です。
ノビルの野性味は白身魚とも相性抜群(らしいよ)


海人と山ンチュがこたな木に集うと、高級レストランとか赤坂料亭の味が楽しめちゃうって寸法です。

次の目標はヤマドリタケ(ポルチーニ)と若鮎のパスタ。
想像しただけでじゅる~りよだれが出ますな!

 コメント一覧 (2)

    • 1. おもしろ夫婦
    • 2010年05月13日 10:17
    • 超~美味しそうなお店ですね~!!ウマヅラハギの肝がピカッピカで美味しそう!!
      春シメジのピザ!私も食べたい&作りた~い♪これにバジルの変わりにヨブスマソウや
      蝦夷ウコギでもいいですね~♪あぁ♪羨ましいお店ですぅ~^^♪by妻。。。
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      sus304hl

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    • 2. きのこ三十郎
    • 2010年05月13日 18:17
    • おもしろ妻さんいらっしゃい
      バジルの代わりにヨブスマソウ←それ、頂きます(ワハハー)
      秋田県の叔父に送ってもらわなくちゃ!
      あっちじゃ『ボナ』って呼んでます♪
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      sus304hl

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