ブログ引っ越しによる時系列ズレを2020年3月に修正。実際にフィールドへ赴いた日にUPし直し。


2505d26a.jpg


写真は一昨年の11月に、中禅寺湖畔で採ったヤマブドウの果実酒。




9c8fa1c5.jpg


一年経ったらこんなに色付きました。
お正月休みにでもちびりちびり飲りますかねー。



fe06e1e6.jpg


こっちは去年の秋に浸けこんだサルナシ酒。



177f1195.jpg


果実のエキスが、ゆらゆらモヤモヤと立ち上がってます。
シワシワだった実が3週間足らずで膨らんできまして、こんなに嵩が増えちゃいました。

う~ん、こんな事ならもうひと瓶造っとくんだったなー・・・・。
な~んて思えど後の祭り。
膨潤した実は瓶の口を通らぬほど大きくなっちゃってんですねー(ワハハー)


本格的な山の遊びもひと段落(昨秋に書いてます)。
冬の間は、思い出を肴に、貯め込んだ果実酒をちびちび飲りながら過ごします。