1月20日は夕刻より三河屋へ。

好物のあさりヌタがお通しで出て来ると、思わずニンマリ♪
いつもの如くさっくりお勘定して、ゴールデンルートで徒歩0分のとしのやへ・・・

ところがこの張り紙・・・・

高齢のご夫婦が営むお店に張り紙してあると、心配してしまうなぁ・・・
■
1月21日は大黒鮨へ。

突き出しの生海苔はハーフで。

好みのところをぽんぽんと乗っけてくれます。
これも少なめで。

ゲソ焼きウマし。

熟選おかわりね。

鯛の粗煮を勧められ・・・
またまかない食っちゃったかな・・・・
ウマいんすよこれ♪

焼きたらこは好物。

芋の水割りにチェンジね。

フィニッシュに向かい・・・・

コイツは外せん、穴キュウ巻き。
鉄火巻きは撮影忘れで・・・・

僕的関東三大味噌汁であるところのコイツで〆。
(花生食堂・岸田屋・大黒鮨)
今宵も美味しいところをごちそうさまでした。

好物のあさりヌタがお通しで出て来ると、思わずニンマリ♪
いつもの如くさっくりお勘定して、ゴールデンルートで徒歩0分のとしのやへ・・・

ところがこの張り紙・・・・

高齢のご夫婦が営むお店に張り紙してあると、心配してしまうなぁ・・・
■
1月21日は大黒鮨へ。

突き出しの生海苔はハーフで。

好みのところをぽんぽんと乗っけてくれます。
これも少なめで。

ゲソ焼きウマし。

熟選おかわりね。

鯛の粗煮を勧められ・・・
またまかない食っちゃったかな・・・・
ウマいんすよこれ♪

焼きたらこは好物。

芋の水割りにチェンジね。

フィニッシュに向かい・・・・

コイツは外せん、穴キュウ巻き。
鉄火巻きは撮影忘れで・・・・

僕的関東三大味噌汁であるところのコイツで〆。
(花生食堂・岸田屋・大黒鮨)
今宵も美味しいところをごちそうさまでした。