山歩きの事とかいろいろです。

中華料理やまだリベンジなど

先日やまだにてホイコーローを食いそびれたので、リベンジしに。


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まずは生ビールね。

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おかずを・・・・

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ささみトマトサラダうまし。

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ウーロン割にチェンジ。

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ふひひ、回鍋肉。

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このビジュアル♪

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白めしタッチ&ゴー!

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勿の論太郎でご飯おかわりね!

No okawari no lfe.

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おまけ画像は焼肉はやしにて、ハルトが大盛りごはん頼んだら、漫画めしだった件。
マジ苦しそうでした!(ワハハー)

No omori no life.


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カルビで白めしタッチ&ゴー!

ナナハン砂号で朝そばRUNからの6発号キャブなぶり

今年もお散歩コースに茅萱の穂が出始めた。

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昔はここいら辺じゃ見掛けなかったが、随分増えたねぇ。
これが銀色に輝き、そよ風になびく姿、綺麗だよね。
九州の方じゃこれを食べるらしいけど、どこをどうやって食うのやら・・・・

■ ■

グッドオールデイズ直前から連日の車両メンテで腰に疲れが溜まっており、なんとか本番をしのぎ切り、ホッとしたのもつかの間・・・
後片付けやらで5月5日に『ピキッ』とやってしまった。
これをナメていて、6日にダメ押しの『ピキッ』で終了・・・・
以来腰にサポーター撒いて過ごしてます。

18日の日曜日は起床してみたら腰の塩梅ェは癒えて来たので、ラクチンなCBナナハン砂号を駆って、一由そばまで。

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いつもの如くB天そば・生卵・げそ寿司。
鉄板ルーティーンで外道行為もね♪
無粋な客が居たせいで、僕が座れる筈だったテーブル席は確保できず、連続テーブル席ゲッチュ記録は遂に途切れてしまいました。


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相変わらず朝早くから行列が出来てたね。


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食い終わったらパチリ。
来る道々、スローが極僅か燻り気味だったので、ASを僅かに開けてレッツゴー♪


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ウルトラスムーズに気を良くして、青山二丁目総本山まで回り道。
この本社ビルはすでに解体が決まってるんだが、退去も済んで閑散としていたね。
この場所にはいろんな思い出があるんだよなぁ・・・


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帰宅後、腰の具合も悪化していないので、懸案であった6発号のキャブ調整をば。


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そしたらナント、3番のMJが脱落してた(驚)
モテギで黒煙を吐いて吹けが悪かった原因はこれだ。
MJを小さくするつもりだったが、現状復旧でキャブを戻しました。
MJ脱落は不調の原因リストには入って無いので、なにか釈然としないものがあったんだよねー。

久々の6連キャブ脱着で疲れてしまい、腰も心配なので試乗は股こんだ。
ちなみに復旧後のブリッピングでは滑らかで淀み無いソプラノを奏でたyo!
次の週末が楽しみであります。

このところのまかない

このところのまかないね。

去年の秋に山形のクマ仙人さんから購入した無農薬米と飲み朋I東氏コネクションの木島平米を25kg消費。

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残りはこの木島平米5kg。
例年に比べ、ランチで米を炊く機会が増えてるので、月平均3.5kgペース。
このペースで行くと、後1.5ヵ月程で食い尽くしちゃう計算。
巷で騒がれてる令和の米騒動とは無縁と思ってたが、今年の新米が出回るまで持たないなぁ・・・・
パン食でも始めるか・・・・

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四月後半のランチ、最後の筍ご飯であります。

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飲み朋Chidaキャプテンから頂いた大物筍、お陰様で堪能し尽くしました。

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スーパーでソラマメが出回り始めたので、鞘ごと焼いて宅打ち。

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あちち!なんて言いながら皮を剥いてシャスデリ。

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脇役の砂肝やら厚揚げもマイウ~♪

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ペスト ジェノベーゼのパスタが食いたくなり、冷蔵庫から尾張パチモノセンター謹製のペスト ジェノベーゼを蔵出し、解凍して開けてみたら、これがこたな木謹製コシアブラご飯の元だった!(ワハハー)
今更再冷凍してもんまかねぇので、パスタに合えて食ってみたっけが、バリウマ!
今年はコシアブラご飯、食えず仕舞いかなぁ・・・・


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春に野山で採って来たノビルをプランターに植えてんですけどね、今年も塔が立ち、ネギボウズが出来た。
地中の鱗茎に栄養が回る様、ネギボウズは早めに摘んでしまう。

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摘んだネギボウズは微かにニンニクフレーバーがあり、これを刻んで玉子焼きに混ぜ込んでみた。
少しパンチの効いた玉子焼き、グッテイストであります(食いかけだけどワハハー)

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こないだのキャンプツーで買って来た葉山葵にいくつかくっついていた根山葵。
せっかくなので摩り下ろして刺身。
たこぶつやまぐろぶつは粉練ワサビが最高に合うと思ってるんだが、やっぱしその思いは変わらんね。
次は板わさでもやってみっかな。

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たこブツを堪能した翌日ランチは蛸めしが鉄板ルーティン。

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おかずは要らないぐらいウマいね!

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秋田県在住の従弟より、ぶっとい極上ワラビが送らさって来ました。
それもアク抜き済みで、助かるなぁ♪

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早速夕餉にて頂きました。

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ワラビ・鶏胸肉・大葉・味ぽん、以上。
こたな木直伝のレシピであります。
目下これが最も美味しいワラビの食い方。

とうほぐ方面に向け、敬礼!!

てなわけで、最近の賄でありました。
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