お散歩コースの紫陽花が咲き出した。

72
綺麗。

■ ■

最近のまかないね。


64
過日の宅打ち、ヘルシーにスタート。


63
メインディッシュはこれ、飲み朋磯ゴキブリ夫妻が鹿島沖で釣って来たハナダイであります。
ハナダイとしては最大級かもね。
新鮮な所を塩焼きで頂く贅沢。


65
花鯛の花鯛。


66
翌日の朝餉が鯛めし。
潮汁もウマし。


67
鯛めしってウマいよね!


67a
夜の部が花鯛香草焼き。


67b
お散歩コースで摘んで来たフェンネルがね、いい仕事してくれて、シャスデリ。


67c
粗汁うまし。


67d
バゲットなすり付けてフィニッシュ♪


68
日曜日の獲物で一年振りのパンダライス。


69
コイツもさ、季節もんなので食っとかんとね!


70
更に夜の部で花鯛香草焼き舞茸を添えて。
きのこと白身魚とバター、合うわ~♪


71
ランチは連日のパンダライスであります。
自らタダで採って来て食卓に上げるのが好きなのです。
ケチだからに他なりません♪(ワハハー)


73
パンダライスは続くよどこまでも♪(ワハハー)
あ、花鯛の潮汁なんですが、最初は塩焼きの残りの粗でこさえたんだが、コイツは三枚に卸した粗でこさえました。
こっちの方がウマいね♪


74
満を持して青椒肉絲真竹ヴァージョンであります。


75
お肉はこの際なので奮発して牛肉であります。(アンガスビーフだけど)
いやはや、真竹美味しいので、もういっぺん採って来よう♪

てなわけで、最近のまかないでした。