最近のまかないね。
過日のランチ、焼き餅で辛味餅。
白米が枯渇してからこっち、お餅が続いてました。
宅打ちは相変わらず肉巻きがマイブーム♪
伊勢原CBさんとこの芹胡麻和えも随分食い続けてます(ワハハー)
思い立って、薪割カットのごぼう天にて宅打ち。
肉巻きで余ったごぼうを天婦羅に♪
相変わらず芹胡麻和え(ワハハー)
これも肉巻きで余ったアスパラね。
一応減量してるので、しらたきの炒め物。
で、我が家では天婦羅の翌日はもんじゃと決まっておるのです♪
余った衣を水で伸ばし、ジュージュー焼いて、もんじゃウマし。
色濃い松崎しげる仕様のコクあるテイスト、隠し味はこれ。
4年熟成♪
で、清水ジャンプで遂に精米機買いました♪
kuma仙人さんとこのコシヒカリ玄米をガラガラ~っと精米。
コイン精米機よりもお米が熱くならんのでいい感じ。
キャベ玉炒めとシャレオツウインナーと古漬けでランチ。
美味しいお米があれば、おかずは質素なもんで充分。
立石のお土産、鳥房の半身揚げで似非タンドリーチキン&くるみ小女子で宅打ち。
しみじみウマいねぇ。
つーことで、最近のまかないっした。