1月24日の日曜日は極寒みぞれ模様。
そんな中、猪パーリィ敢行。

まぁあれだ、距離を置いて、会話は極力控えるっつー事で♪

まずは早朝から骨を外してお肉にした腿の、芯玉やら内腿で猪鍋をセッティング。

焼いて食べる用のロースやバラ肉を取る為、磯ゴキブリ氏亭の冷凍庫で凍らせてあったブロックをば・・・・

ところが解凍が間に合わず、鋸でロースを取ります。


ふぅ~、


うまそーです♪
山羊氏からお借りしたセーバーソーで切る羽目に。

ふぅ~!

焼き焼き♪
タテザワテッパン大活躍!

お鍋が煮えたyo!

あ、チャーシューやら角煮も前日に作ったんす。
初めて作った角煮が猪角煮♪


うまっ!

どんどん捌いてどんどん焼くよー♪

いろんな部位を焼いて食べ比べ、贅沢贅沢♪

鍋二発目はヌルリンボーやらハナイグチ、ナラタケを入れてみた♪
これがねー、更に美味しく!


フィレを切って・・・・


ジュージュー焼いて・・・・

バルサミコソースが合うわー♪

鍋の具もどんどん追加して♪

最後はうどんでフィニッシュ♪
いやはや、贅沢極まる猪パーリィでありました。
お肉はまだまだタンマリありますけん、コロナが収まったら、股やりましょう。
そんな中、猪パーリィ敢行。

まぁあれだ、距離を置いて、会話は極力控えるっつー事で♪

まずは早朝から骨を外してお肉にした腿の、芯玉やら内腿で猪鍋をセッティング。

焼いて食べる用のロースやバラ肉を取る為、磯ゴキブリ氏亭の冷凍庫で凍らせてあったブロックをば・・・・

ところが解凍が間に合わず、鋸でロースを取ります。


ふぅ~、


うまそーです♪
山羊氏からお借りしたセーバーソーで切る羽目に。

ふぅ~!

焼き焼き♪
タテザワテッパン大活躍!

お鍋が煮えたyo!

あ、チャーシューやら角煮も前日に作ったんす。
初めて作った角煮が猪角煮♪


うまっ!

どんどん捌いてどんどん焼くよー♪

いろんな部位を焼いて食べ比べ、贅沢贅沢♪

鍋二発目はヌルリンボーやらハナイグチ、ナラタケを入れてみた♪
これがねー、更に美味しく!


フィレを切って・・・・


ジュージュー焼いて・・・・

バルサミコソースが合うわー♪

鍋の具もどんどん追加して♪

最後はうどんでフィニッシュ♪
いやはや、贅沢極まる猪パーリィでありました。
お肉はまだまだタンマリありますけん、コロナが収まったら、股やりましょう。