先日作った幸せの黄色いカレーにね、グリンピースをトッピングするのを忘れてたので、三日熟成してから改めて食ってみました。





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うんうん真っ黄色♪




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やっぱしさ、黄色いカレーにはグリンピースだよなぁ♪
アーモンド型ライスとも相まって、郷愁の昭和40年代洋食屋のテイストだ。
あ、いかん、福神漬け・・・・



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春の筍採りの時に余った米糠で始めてみた糠漬けがすっかりマイブームで、ランチは米炊いて食う様になり、外食はすっかりご無沙汰だった。
先日糠漬けを一旦ストップしたタイミングで、久々に三河屋へ。
ちなみにこの日は8月3日で、土用丑の日は前日。
黒板書き込み担当の女将、相変わらずお茶目♪(ワハハー)




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でも焼き鯖もメンチカツも肉じゃがもとってもシャスデリだったのでモーマンタイ♪



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こちらも久々のとしのやのオムライス@大盛り。
やっぱしウマいや。