外出を控えて家でじっとしてろって要請が出て、街の酒場も早仕舞いならまだいい方で、良い酒場はことごとく営業を停止しちゃってる。
だもんで宅打ちの頻度も増えて、先日はもんじゃで一献。



2
まずは定番、切りイカ・干しエビ・紅生姜・ベビースターもんじゃ。
テフロンのフライパンて焦げ付かずおせんべいも出来るので、もんじゃに向いてるね♪




4
次が餅・明太子・チーズもんじゃ。
普段はシンプル嗜好なので、あんまし好んで食わんけど、まぁあれだ、冷蔵庫の整理も兼ねてる(ワハハー)




5
興が乗ったので、人生初宅お好み焼き。
僕の好みは玉子はさっくりと混ぜる式。




6
青海苔を切らしてたので、去年の潮干狩りの折に採って乾燥~冷凍しておいたアオサを登用。
オタフクソースとキューピーマヨネーズはマスト。
大変美味しく出来ました。