2012年11月

                        山歩きの事とかいろいろです。

日活思い出酒場Tony’s  @錦糸町

 
 
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また一つ、昭和の名店がその幕を閉じました。
 
 
 
 
思い起こせば今年の正月、DSさんに連れてってもらい、店内所狭しと飾られたブロマイドの数々や、ノリノリのママさんが醸し出すその楽しい雰囲気に、是非もんで再訪をと思っていたんだけど・・・・
時の流れで仕方ないとはいえ、やっぱし良い店がこうして閉店してしまうと、寂しいねぇ。
 
日活思い出酒場Tony's 思い出に残る名店でありました。
 
 
 
 

もつ焼 福政

■                        
日付は多少前後し、これは11月6日(火)のお話しね。


前日の六兵衛で煮込みが売り切れ御免だったのでね、なんかこう気になっちゃって、翌日も福政でモツ連荘です。
バカですねー(ワハハー)

ウチから福政まではいつも歩いて行くんだけど、この夜は東京には珍しく霧が出ており、街路灯や車のヘッドライトが照らし出す光の帯が幻想的だったねぇ。







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つーことで、とりあえず生ビールね。
生ホッピーもウマいけど、やっぱしこっちもウマイや!









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いつも通りお新香。
福政のお新香、気温が下がったせいかと思うけど、酸味が大人しくなって来たね。
特にニンジンが大人しくなって、このぐらいが好みだなぁ。









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で、リベンジ煮込み(ナンノコッチャワハー)
福政の煮込みは軟骨煮込みって事になってましてね、塩味で煮込んだらしい喉の肉を小鉢によそってから、醤油少々とタップリの黒胡椒、刻み葱もタップリと乗っける式。
ホロホロと骨から外れるお肉がねー、他所じゃ食えない美味しさなのサ♪











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生ビールはスコスコっと終わっちゃって、シャリ金ハイボールにチェンジ。
氷を入れずにキンミヤをシャーベット状にする式。
瓶炭酸のシュワシュワと相まって、相変わらずキリリとウマイねぇ。














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焼き物一発目はタンとハツのミックス塩。
大将曰く、入荷量のバランスの関係で今日はこーなったらしいんだけど、少しずつ沢山種類食いたい時、こーゆーの嬉しいよね♪










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次がレバ塩よく焼き。
大将は若焼きを身上としてるんだけどね、頼めばよく焼きもやってくれる。
どっちもウマいから迷っちゃう♪










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ハイボールおかわり。
シャリシャリ感分かる様にバードビューで撮ってみましたyo!












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シロたれも一本もらっちゃいましょう。
福政のシロはねー、すんごく柔らかい。
六兵衛の歯応えビンビンのシロと好対照。 両横綱かな!










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美味しい煮込みのお肉と軟骨をホロホロ剥がして食い進んで行くとね、最後に残るのが、いわゆるひとつの骨。
舌骨と言うらしい。
有名な立石の名店 『宇ち多゛』 のレアメニューであるところの 『煮込みホネ』 と同じ部位。










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〆の肉詰めピーマンたれ甘口。
これをね、煮込みの汁にザブンと浸けて食うと、一粒で二度おいしいのサ♪








つーことで今宵もさっくりごちそうさま。
未だ晴れぬ夜霧の帰り道をテクテク帰ったんでありました。
■                        

バリケードとダートと路面崩壊は男のロマンである♪

■                        
ぶら~り旧道の旅


CB400OUR OWNERS CLUBツーリング


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手抜きのリンク貼り♪
■                        

第二回 鯊釣り

■                        
11月10日(土)
いつもの様にまこちゃんと共に、いつものポイントにて。







中潮下げ6分6:30開始。
チョイさざ波模様。









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ブリ・・・・ ブリブリ・・・・ ブリリブリリリリリリ・・・・・

デンデロリ~ン♪

開始早々に釣れて来た。
幸先いいぞ!









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ウシシ!









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チョッチュル遅めの御来光(7:00)










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またまたブリリブリ!














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ガサゴソイシやん♪










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ブリリリリリッ!










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景気良く釣れるから缶チュウハイもウマいぜ!











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デンデロリンと連れ続き、いい調子だったんだけど、風が出てきて波が高くなったので納竿とした。












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本日の釣果は18匹ぐらい。
水面バラシ3匹とか、バケツの水替えで逃げられたのが3匹(ワハハー)








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まこちゃんは8匹。









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いつもの様にこたな木へ卸し、忘年会のスペシャルメニューにしてもらうんだな。
ちっさいヤツや昇天したヤツをを天ぷらにしてもらい、ランチ。
カニ汁もバリウマ!

ごちそうさまでした♪
■                        

もつ焼六兵衛 再訪

■                        
このところ夜はめっきり寒くなりましたねぇ。
もう上着無しじゃ出歩けませんな。
つーことで、寒いけど頑張って六兵衛へ行って来ましたyo!









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とりあえずいつもの生ホッピー。
もうコレ無しでは始まらんね(ワハハー)









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お新香もお約束。
今日は蕪に替わって茄子ですな。
ピカピカまいう♪








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煮込みを頼んだら終わっちゃってガックシ。
それじゃぁってんで、焼き物トップバッターはタン塩。
いい眺め。









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続いて上がって来たのはハツたれ。
こちらも負けず劣らずいい眺め♪
うまいなぁ。












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ホッピーごくごくススム君でおかわりね!
このシズル感と言いましょうか曇り感といいましょうかね、幸福感満点ですな♪










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トマト。
乱切りで出て来たのがチョッチュル意外だったけど、スライスより美味しく感じちゃうのが不思議。
モツの合間のトマトって、合うよねー!










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三杯目はいつもの通りミックスで。
滲みるゼ!











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シロたれ艶々まいう~♪
六兵衛のシロは歯応えビンビンで、子供じゃ噛んでも噛んでも飲み込めない系。
このところふんわり柔らかいシロばっかし食ってたからね、こっちも捨て難くいいね!









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揚げ焼き納豆。
お隣さんが食ってるのが美味そうだったのでまねっこ注文しちゃった。
これ、結構いけます。 ヘルシーまいう~♪








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調子こいてミックスおかわり♪
やべぇ、際限無く飲んじゃいそうだ(ワハハー)










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〆はポテサラ。
前回前々回と売り切れ御免だった六兵衛のポテサラ、遂に食べる時が来ましたよ♪

この標高の高さが一品料理を主張してますな。
そしてアイガー北壁の如き急峻さがタダ者では無いポテンシャルを物語ってます。
別ソースが供されるのが嬉しいねぇ。 やっぱしかけちゃうよねぇ♪

六兵衛のポテサラは地元で一番と断言してしまおう。
う~ん満足。 ごちそうさまでした。











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次回の課題は湯豆腐or鱈ちりだな。
また来るゼ!
■                        

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