先日呑み朋山羊氏から教わったらーめん食堂かみやね、あれから幾度か訪れてるんだが、某休日の昼過ぎ、気になっていたアレを食いに、に出掛けた。
ハイとは言っても炭酸無しの、焼酎の青汁割りね。
そんなに不味くはなく、すんなり飲めた。 おまけの冷凍枝豆が嬉しいね♪
初めて来訪した時から気になってたんだ。
一般的な豚シロもつの味噌味なんだが、そこに牛筋が入ってるところがミソ。 ウマいです。
こりゃーあれだ、休日の昼酒スポットがまた一つ増えたねぇ。
まずね、しっとりチャーハンがお玉で丸くセットされてるという基本的な所が合格(ワハハー)
ごく普通のコンサヴァティヴなチャーハンなれど、不思議と美味しい。
これはあれだ、混ぜ込まれている叉焼が柔らかくて風味豊かなせんだんだな。
僕的ナンバーワンofチャーハンに認定。
更におまけスープがまた佳品。
こういう出会い、嬉しいねぇ。
対して・・・・
今日海飯店の厚切りハムカツ。
まぁあれだ、普通にハムカツって書いてくれればモーマンタイなんだけどね。
この手のチープなハムカツは好んで食いたい派の僕だし。
コマケェことは気にしねぇ性格なんだろうね、きっと♪(ワハハー)
まぁあれだ、この先、悲しい事はこんぐらい軽微であって欲しいもんだ♪
てなわけで、このところの悲喜交々でした。