先日の土曜日、仕事が空いたので、宇ち入りしてきました。
土曜日の宇ち多゛は建前上12:00口開けってことになっていて、平日よりは行きやすいかなって事で、これまで何回かアタックしてるんだけど、いつも返り討ち(ワハハー)
実際は口開けがずっと早くて、お昼を回ると品切れが始まちっゃう事もある(らしいよ)
実際は口開けがずっと早くて、お昼を回ると品切れが始まちっゃう事もある(らしいよ)
つーことで、知り合いのI氏を誘って立石集合は12:40
まぁね、半丼の仕事をやっつけてからだから、このぐらいが精一杯ですな。
一説には土曜は10:30口開けで、猛者は9:00から並んでるらしく、これ以上遅いと売り切れ御免の可能性が・・・・気が急きます(ワハハー)
まぁね、半丼の仕事をやっつけてからだから、このぐらいが精一杯ですな。
一説には土曜は10:30口開けで、猛者は9:00から並んでるらしく、これ以上遅いと売り切れ御免の可能性が・・・・気が急きます(ワハハー)
煮込みをもぐもぐお新香ぱりぱりやってると、程なくI氏が到着。
4人ぐらい並んでますが、またもやすんなり入店で、タイミング良く僕の隣の人が移動してくれたので、二人並んで鍋前席に納まります。
4人ぐらい並んでますが、またもやすんなり入店で、タイミング良く僕の隣の人が移動してくれたので、二人並んで鍋前席に納まります。
I氏と二人でビールをクイクイッとシェアし、煮込みをもらいます。
I氏は初めての宇ち入りなので、緊張しながら煮込みを頼みます。
すると目の前の大鍋からマスターが笑顔で煮込みをサーブしてくれました。
これでI氏も晴れて 『初宇ち』 できましたねー♪
I氏は初めての宇ち入りなので、緊張しながら煮込みを頼みます。
すると目の前の大鍋からマスターが笑顔で煮込みをサーブしてくれました。
これでI氏も晴れて 『初宇ち』 できましたねー♪
そうこうしていると、焼き物が無くなってきました!
のんびり構えてたら、もうレバしか無いそうですトホホ。
〆にガツとかシロとか頼みたかったけど・・・・
のんびり構えてたら、もうレバしか無いそうですトホホ。
〆にガツとかシロとか頼みたかったけど・・・・
それではと 『白い所を拾ってください』 と頼むと、こんだはオッケー♪
暗黙のルールとか、謎の多い宇ち多゛、こんなところも楽しみのうちです。
宇ち多゛の煮込み白いとこ、やっぱしうまいわー♪
暗黙のルールとか、謎の多い宇ち多゛、こんなところも楽しみのうちです。
宇ち多゛の煮込み白いとこ、やっぱしうまいわー♪
ここへ来たらね、難しい話は無しでね、安くて旨いモツを只々味わう。
話題はもちろんモツ(ワハハー)
話題はもちろんモツ(ワハハー)
ふぅ~、おいしい宇ち多゛のモツを堪能、サタデー立石ランチは続く♪
(でも、煮込みは旨そうです)
sus304hl
がしました